央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

北京车展正式亮相 长安B301外观/内饰曝光

 

CCTV.com  2010年04月06日 10:13  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  长安汽车在全新B3平台上打造的跨界版车型B301曝光越来越频繁。有自主品牌版奥拓之称,备受好评的长安奔奔mini上市之后,新款B301瞄准了其更高一级别市场。
专题:2010北京车展

  长安汽车在全新B3平台上打造的跨界版车型B301曝光越来越频繁。有自主品牌版奥拓之称,备受好评的长安奔奔mini上市之后,新款B301瞄准了其更高一级别市场。

  今次曝光的谍照展现了自动挡和手动挡高低不同配置的两款B301车型,相比之前的谍照,新的测试车上已经换上了正式版的灯组,大灯采用透镜设计,上方还带有条形灯眉以提升视觉感官。车身轴距与悦翔车型相仿,采用前碟后刹的刹车布局,以及前麦弗逊后螺旋弹簧非独立悬架。

【长安B301低配车型谍照】

【长安B301低配车型谍照】

  据消息透露,原计划推出1.3L车型的悦翔迟迟没有发布,正是为了这款B301车型预留市场。B301车型上市初期将匹配与奔奔车型相同的1.3L发动机,后续也会推出搭载于悦翔车型上的1.5L发动机版本。同样采用14寸的轮圈,但B301的175/65R14规格要高于奔奔的165/60 R14。根据配置不同会有铝合金轮毂和普通的钢制轮毂搭配塑料装饰盖的组合。

【长安B301低配车型谍照】

【长安B301低配车型谍照】

  此外高配版车型还配置了车顶行李架和后备箱车门上方的高位扰流板。从测试车谍照来看,车身裙边还可能会增加和铃木SX4相似的黑色塑料包围。而低配车型的配置则相对简单,值得肯定的是低配车型并没有在前雾灯、后雨刷等安全配置上作出删减。与此风格相似的还有日产骊威的标准版和跨界版的劲锐车型。

【自动挡内饰】

  同时曝光的还有B301的内饰细节,看上去同样有几分SX4的风格。全黑设计说明了B301多功能运动轿车的定位,镶嵌银色装饰环的仪表板立体感极强,方向盘左右辐条上都集成了功能按键。音响空调部分的设计美观性明显在奔奔和悦翔车型之上。从测试车谍照来看,B301也包含了四速自动版车型和五速手动版车型。

【自动挡内饰】

  我们从长安汽车的配套厂商处了解到的消息,长安对于这款新车的工艺要求相当高,很多性能都做到了与悦翔持平,关键部件的技术和材质都严格要求,在油耗,电器线路,舒适性,车身精度等方面甚至已经超越了悦翔车型,也代表了长安汽车最新的工艺水准。

  这个车很多方面优于悦翔,如油耗,电器线路,舒适性,车身精度等,很多性能与悦翔持平,舍得在关键部件上投入,是一款精品车,代表长安最新的造车水准。但质量上的高要求并不一定代表高定价,据称这款车型会延续长安汽车近期的高性价比路线,从而实现新车型的销量快速提升。消息人士透露,由于首先上市的只有1.3L车型,因此其价格体系大约比1.5L的悦翔车型低1万元左右。由此推断B301的售价可能会在4.6-6.2万元左右,明显要比现款奔奔车型的3.9-5.9万元价格区间的市场定位更高一些。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报