央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

后来者居上 上市前荣威350抢先静态大评测

 

CCTV.com  2010年04月07日 10:17  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  截至昨天之前,我们还和所有对荣威350饶有兴趣的消费者一样,对这款车型尤其是其内部设置知之甚少,我们参加的本次活动主要以静态评测为主,动态试驾的相关信息只有在荣威350上市之后才能带给大家。但实际上光是静态部分就已经很有看点了。
专题:2010北京车展

  上汽荣威于3月17日正式宣布今年将力推的主力车型荣威350在南京浦口基地下线,同时我们也得知这款新车型将于半个月后举行的北京国际车展上公布售价上市。但截至昨天之前,我们还和所有对荣威350饶有兴趣的消费者一样,对这款车型尤其是其内部设置知之甚少,如果现在有一辆荣威350就摆在你的面前,你会比我还性急吗?

  我们参加的本次活动主要以静态评测为主,动态试驾的相关信息只有在荣威350上市之后才能带给大家。但实际上光是静态部分就已经很有看点了。

  ● 外形设计篇——整体风格相对内敛 细微末节体现灵动

 

  荣威350给我们的第一印象就是设计造型要相对内敛了一些,相对谁呢?当然是先前上市的荣威550。没有了荣威550那种独特甚至有些奇异的前脸样式,荣威350采用了被称为Flying-V设计理念,旨在表现出年轻车型应有的活力。

  在车身尺寸方面,荣威350的三维数据基本都在正常紧凑型车范围内,之前有说法称荣威350被定位为小型车,但现在看来此说法缺少依据。而荣威350长达2650mm的轴距已经超过了大部分紧凑型车,因此我们对其乘坐空间的表现也报以厚望。

  荣威350的前脸造型看上去很漂亮,只是这种漂亮有些趋近于大众化而略显个性不足,但这未尝不是件好事,毕竟更容易地让更多消费者认可才能赢得更多的市场份额。而鹰眼前大灯绝对是前脸部分最有吸引力的外形元素。在镀铬灯眉的衬托下,荣威350的眼神显得更加敏锐。

  运动化的外形设计风格是当下的主流,很多新上市的车型对其趋之若鹜,而荣威350也不例外。体现动感的最好方式就是勾勒出流畅灵动的线条,而荣威350利用腰线和车顶曲线的走势完成了这项工作。

  如果说荣威350和550有哪些相似之处,恐怕车尾灯是为数不多的一处。不过就像车尾轮廓更加鲜明一样,荣威350的飞翼式尾灯设计也比550的更有立体感。我们从整体的外形设计就可以清楚的感觉到,荣威350面对的目标客户群要比550的更加年轻,同时也更加多元化,因为富有动感和亲和力的外形可以被更多的人接受。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报