央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

央视网静态评测 雪佛兰新赛欧1.2手动理想版

 

CCTV.com  2010年04月12日 09:44  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  雪佛兰新赛欧定位于国民家轿,是一款市场小型车,5-7万元的整车售价让很多工薪家庭选择其为家用第一车,作为家用车,雪佛兰新赛欧是否称职呢?下面我们先来看看新赛欧1.2L手动理想版的静态评测...
专题:2010北京车展

      前段时间在央视台热播的电视剧《乡村爱情故事》,相信很多人都看过,剧中谢广坤说啥也不让刘能乘坐的蓝色雪佛兰小轿车,那可是吸引了象牙山村众多老少爷们的羡慕眼神,当然也吸引了众多观众朋友的眼光。这款蓝色小车就是雪佛兰最新推出的新赛欧。

      雪佛兰新赛欧定位于国民家轿,是一款市场小型车,5-7万元的整车售价让很多工薪家庭选择其为家用第一车,作为家用车,雪佛兰新赛欧是否称职呢?下面我们先来看看新赛欧1.2L手动理想版的静态评测。

      新赛欧此次上市共推出了五款新车,其中1.2L手动理想版是1.2L车型中的顶配,售价6.18万元,相比售价5.68万元的温馨版,多了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、地板中控便携式储物盒(烟灰盒)、14寸钢轮毂。而相比售价5.78万元的时尚版,则只是多了14寸钢轮毂和烟灰盒。应该说6.18万元的1.2L理想版车款,是新赛欧五款新车中配置水平最理想的一款。

新赛欧

1.2L MT

1.4L MT

温馨版

时尚版

理想版

理想版

优逸版

售价(万元)

5.68

5.78

6.18

6.48

6.88

      外观评测:完全达标的合资小型家用车

      目前的国内汽车市场上,5-8万元的小型车不少,但是大多都是自主品牌车型,在制造工艺或是技术水平上,自主品牌车型都有不尽如人意的地方,在这个价位里,大家就希望有一款品质不错的合资小型车可以选择,雪佛兰新赛欧就以这个目的而来。

      新赛欧的外观设计以稳重实用为宗旨,并没有太多华而不实的东西。家族式的前脸设计,简单的线条设计既透出了稳重,也有些许动感。

      金黄色的雪佛兰领结LOGO置于进气格栅中央,提升了整车的亮度,五边形的进气格栅,眼角上挑的大灯,前大灯与保险杠之间的过渡等,都有雪佛兰旗下热销A级车科鲁兹的影子,相似的设计也可以在该款新景程和新乐风上看到,这样统一的前脸设计已经成为了雪佛兰家族的一大特色。

      前脸最大的亮点是引擎盖、前大灯和雾灯上的三条棱线,增加了整车的线条感,厚重感,既有动感又不失稳重。

      新赛欧全系车型中只有售价为6.88万的1.4L手动优逸版配有聚焦式前雾灯,其他四款车中都没有前雾灯,当然我们评测的这款1.2L理想版也没有前雾灯,前雾灯在雨雾天气行驶中的作用是非常重要的,可以更加明显的提醒对面来车。

      传统的有骨雨刷器,这也在意料之中,目前一般只有20万元以上的车型才会配备无骨雨刷。

      作为一款合资车,新赛欧的外观制造工艺绝对值得称道,车身各处的接缝都非常均匀,宽度适中,没有毛刺,这也是新赛欧比同价位自主品牌车型的优秀之处。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报