央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

对付夏日酷热 10万内自动空调车型推荐

 

CCTV.com  2010年04月12日 10:39  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  在10万元的区间内,手动空调的车型要多于自动空调车型,具备了自动空调,你就可以设定需要的温度,车内有温度传感器,当车内温度达到你设定的温度时空调会自动停止工作,当温度有变化时再启动,省去了很多人工操作...
专题:2010北京车展

  北京的春天向来很短暂,向来都是风衣还没轮着穿,直接就羽绒服短袖T恤过渡了。在这个“夏至未至”的季节里,我们首先要准备好的就是空调了。一般我们在购车的时候,很少会考虑空调因素,但是空调的作用是不能忽视的。

  在10万元的区间内,手动空调的车型要多于自动空调车型,具备了自动空调,你就可以设定需要的温度,车内有温度传感器,当车内温度达到你设定的温度时空调会自动停止工作,当温度有变化时再启动,省去了很多人工操作。而手动空调不会因为已经达到需要的温度而自动停止工作,因此自动空调相比手动空调而言更省油。下面我们介绍几款10万以内的自动空调车型。

  东风标致207

  价格区间:7.18万-10.78万

  装备自动空调车型:除了手动驭乐版均配备自动空调

  标致206想必大家已经很熟悉了,这辆被车友爱称为“小狮子”的标致小车,在05年就已经取得了全球销量超过67万辆的佳绩,依靠小巧别致的外形和出色的操控性能,赢得了不少年轻消费者的喜爱。而它的换代车型标致207只是做了微微调整,不过它的空调配置很厚道,除了手动驭乐版均装配了自动空调。

  车内控制台的设计也许会让开过206的车友感到有些熟悉,也有些新鲜——上半部分的仪表盘、行车电脑显示屏和出风口都与欧洲版207一样,而下半部分的方向盘、中控面板和变速箱等则与206相同。

 

标致207的外观和206很相似

  标致207的外形与标致206相似,大嘴进气格栅样式、立体感十足的前大灯以及极为张扬的硕大狮标都与标致206的样式保持了一致,与其说是换代不如说是小改款。

  207的车身尺寸相比206全面“放大”,在轴距上也增加了7mm,但在车内空间上的表现依然没有摆脱206比较压抑的局面,从编辑的体验图片我们可以看出来,后排的头部空间比较局促。

  延用了和206一样的动力系统,虽然没有什么惊喜,但胜在技术成熟,保养维修方面更有保障,对于追求用车经济性的消费者而言未必不是好事。

  编辑点评:

  从标致206到207,与其说是换代,不如说是小改款——外形有所变化,配置上有所丰富,多功能显示屏、蓝牙适配器,多种配置为不同口味的人群提供了可选择的余地。虽然这样小改款的做法确实减少了厂商的投资,成熟的技术也能带来较为便宜的保养成本,但面对众多在努力进步的竞争对手,标致厂家的确应该做点实质性的内容才能说服群众。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报