央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

小保养579元 东风雪铁龙C5保养费用大调查

 

CCTV.com  2010年04月12日 11:29  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  首次在东风雪铁龙投产的2.3L和3.0L发动机在保养方面与之前的1.6L和2.0L发动机也有所不同。下面就是本站编辑采集的北京地区东风雪铁龙C5的保养信息

  东风雪铁龙C5已经上市一段时间了,与东风雪铁龙之前的产品相比,C5最大的亮点就是那台专门为中国设计的2.3L自然吸气发动机,另外6速自动变速箱也是首次应用在国产雪铁龙车上。首次在东风雪铁龙投产的2.3L和3.0L发动机在保养方面与之前的1.6L和2.0L发动机也有所不同。下面就是本站编辑采集的北京地区东风雪铁龙C5的保养信息。

[雪铁龙C5 17.69-29.89万]

  国产的C5车型中搭载了3种排量的发动机,分别是2.0L、2.3L和3.0L。在6万公里范围内,这三款发动机除了火花塞的更换周期有所区别,其他周期完全一样。厂家建议东风雪铁龙C5的首次保养在行驶到7000-8000公里时免费进行,首次保养对机油和全车进行检查,可以不更换机油。第二次保养必须更换机油机滤,之后按照说明书和4S店的建议,是每隔15000公里更换一次机油机滤。

  东风雪铁龙C5车型的转向助力油和刹车油每隔2年更换一次,一般来说2年的行驶里程在4-5万公里左右。除了2.0L手动挡车型的变速箱油建议在6万公里时检查并更换之外,其他车型(自动挡车型)正常情况下均终身免维护变速箱油,每隔2万公里检查一次即可。

  三个排量车型唯一在保养周期上不同的就是火花塞,2.0L和2.3L车型火花塞均每隔3万公里更换一次,而3.0L车型采用铱金火花塞,每隔6万公里更换一次即可。

  总体来说,C5车型三种排量发动机的保养周期与其他法系车型一样,周期都比较长,每隔15000公里保养一次即可,这倒是节省了车主花费在保养汽车上的精力。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报