央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

运动风格的家用轿车 MG6全系购车手册

 

CCTV.com  2010年04月12日 12:26  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  MG6是上汽集团自主开发的一款紧凑型车,它的外形动感流畅、时尚大方,尤其是掀背的设计使它在车流中显得个性十足

  MG6是上汽集团自主开发的一款紧凑型车,它的外形动感流畅、时尚大方,尤其是掀背的设计使它在车流中显得个性十足,最近在电视、网站和其他媒体上关于它的广告和报道也不少,除了引人注目的外形之外,它是否还是一款性价比优秀的家用车呢?

  对于该车的外观,就不做详细介绍了,读者可以参考我们的实拍和体验文章,它刚上市不久,就获得了不错的关注度,那么MG6各款车型都有什么不同的配置,哪款车型更值得购买呢?

全系车型两款动力 不同排量轮毂不同

  作为一款有些个性的运动型紧凑型车,MG6在车身色彩上也有多种选择,根据动力和配置的不同,MG6共有5款不同的车型, 分别是1.8L 手动舒适版、1.8L 自动精英版 、 1.8T手动舒适版、1.8T自动精英版和1.8T自动豪华版,价格从12.88万到19.28万,作为自主品牌车型,这个价位区间和同级别合资品牌车型相当,甚至价格更高,毕竟它还有些英伦底子。

  

MG6车型官方指导售价
车型 指导价(万元)
1.8L 手动舒适版 12.88
1.8L 自动精英版 14.98
1.8T 手动舒适版 14.68
1.8T 自动精英版 16.68
1.8T 自动豪华版 19.28

 

『1.8L车型为16寸多辐轮毂(左) 1.8T车型为17寸旋风眼轮毂』

  采用不同发动机的车型在外观上还是有少许区别的,这种差异主要体现在轮胎上,1.8L车型采用了规格为215/55 R16的轮胎,轮毂的样式为多条幅的,而1.8T车型则为造型更加动感的旋风眼17寸轮毂,同时轮胎的扁平比也更小,但它们的轮胎宽度都为215mm,同级车中算是比较优秀了,外观上除了轮毂造型的区别外,其它地方没有明显不同。

  ● 1.8L手动舒适版 配置最低

  MG6的内饰与它的同胞兄弟荣威550高度一致,只是没有采用更加炫酷的数字仪表,全黑色的内饰颜色和它的运动风格很搭调,用料和做工都体现出不错的水平。

『随速感应的无骨雨刷是标准配置』

  售价为12.88万的1.8L手动舒适型在全系车型中配置最低,因此也没有什么抢眼的装备,不过除了ABS+EBD和双安全气囊之外,它还有BA刹车辅助系统,对增强车辆的安全性会起到一定作用,标配的随速感应无骨雨刷算是略微有些科技含量的配置了。

 

『1.8手动舒适版没有多功能方向盘』

  MG6的最低配置车型上没有配备多功能方向盘,作为带有强烈运动风格的紧凑型车,MG6为其全系配备了运动型座椅,在包裹和支撑性上比较到位,并可进行座椅高低和腰部支撑部位调节,不过低配车型与真皮座椅无缘。诸如驾驶员位安全带提醒、遥控钥匙、电动后视镜、发动机电子防盗等常见配置在MG6的最低配车型中都能见到,但作为紧凑型级别的车,遮阳板上没有化妆镜不太应该,当然,只有这一款没有。

『1.8L直列四缸发动机 带可变气门正时技术』

  1.8L手动舒适版搭载了1.8L直列四缸自然吸气发动机,带有双可变气门正时技术,在4800转时可以发挥出最大功率为133马力,最高扭矩可达到170牛米,与之相匹配的是一台五档手动变速箱,动力对于家用来说应该够用,只是1.8L的发动机享受不了购置税减半的优惠。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报