央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

预计售价9-12万 上汽荣威350竞争对手分析

 

CCTV.com  2010年04月13日 09:44  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  荣威350的预售价区间内,有很多销售火爆的车型,例如现代旗下的悦动、别克凯越,以及现车非常紧张的科鲁兹和奔腾B50,和这些车型竞争,以求分得一口羹,看来上汽对荣威350的信心是十足的。下面我们就来看看荣威350上市后面临的主要竞争对手都有哪些...
专题:2010北京车展

  荣威350已确定于北京车展上市,作为上汽荣威的紧凑型车细分市场的一款全新车型,自然引起了不少人关注,虽然价格还没有公布,但考虑到荣威550的价格和定位,我们预计荣威350的价格应该在9-12万之间,主打入门的紧凑型家用车市场。

  荣威350的预售价区间内,有很多销售火爆的车型,例如现代旗下的悦动、别克凯越,以及现车非常紧张的科鲁兹和奔腾B50,和这些车型竞争,以求分得一口羹,看来上汽对荣威350的信心是十足的。下面我们就来看看荣威350上市后面临的主要竞争对手都有哪些。

  北京现代悦动:拉皮手术很成功

  价格区间:9.98万-12.98万

  悦动将会是荣威350的最大的竞争对手,但是这款长期蝉联在销售榜前几位的车型并不是那么容易就被追赶到的。即使有很多人抱怨悦动的“换汤不换药”,但是站在一个很客观的角度来看,悦动外观的拉皮手术还是很成功的。而且持续热销也证明了它已经得到了广大消费者的认可。

 

悦动锐利动感的外形很容易得到年轻用户的喜爱

  悦动的外观相比伊兰特有了脱胎换骨的变化:前脸一改中庸古板,饱满的轮廓中大量使用更鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

荣威350的做工用料要比悦动好,但是桃木装饰有些俗气了

  悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然不再那么“个性”,但这种较为常见、更为开放式的设计显然更能获得大多数消费者的认同。但不得不说的是,悦动内饰的用料有些寒酸:大面积的廉价塑料使得本来不错的细节做工也很容易被人忽视,尤其是米色内饰表现得更为明显。荣威350在这方面做得比较好,用料做工和荣威550类似,但是桃木装饰版有点俗气。

  悦动的车身长进了不少,车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,这使得车内空间较之伊兰特更充裕:我们身高一米七五的编辑在前排时,在保证一个自然放松姿势的同时,头部还能够留有一拳以上的活动空间,只是侧向支撑不佳,座椅也只能通过手动调节。

 

车内空间满足三口之家使用足够了

  后排座椅的头部空间相较前排有所下降,腿部空间倒是比较充裕。较短的坐垫决定了其腿部支撑并不是很好,平直的靠背也使得其在长时间乘坐时很容易疲劳。

  后备厢空间充裕,475L的容积足以满足大多数家庭的城市使用需求,而且可以与乘坐车厢相通,方便乘客在车辆行驶时也能从其中取用物品。

  新款悦动搭载了全新的1.6L GAMMA发动机,这是一款与i3O相同的最新技术的节能环保发动机,在动力性、油耗、噪音方面都有较大改善。最大功率达到了90.4kW(123马力)/6300rpm,最大扭矩155N·m/4500rpm,而老款的α系列1.6L发动机最大功率为82kW(111马力)/6300rpm,最大扭矩为145Nm/4500rpm。而在性能提升的同时也进一步降低了油耗。

  编辑点评:

  很大程度上而言,悦动只是换了包装的伊兰特,但是这也说明它保留了伊兰特的大部分优点和缺点,同时配上了更为时尚动感的外观,而且两款发动机都经过了重新调校,油耗表现有稍稍的改观。而我们从荣威350身上也能看到类似的特点,虽然动力不强但是空间足够大,内部设计很实用,如果价格能稍微比悦动低一些(悦动的影响力比较大),相信会有不少消费者愿意买单。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报