央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

全国汽服委宣布将建立全国驾校评价体系

 

CCTV.com  2010年04月14日 10:02  进入汽车论坛  来源:新华网  
[内容速览]  全国汽车服务高科技产业化委员会13日在北京宣布,将在全国范围内开展汽车驾校评价活动,并建立全国驾校评价体系,为消费者提供依据,减少交通安全隐患。

  全国汽服委常务副主任陈东升说,目前国内汽车驾校近6000家,但小、散、弱的特点十分明显。课时缩水、考试弄虚作假的现象比较严重。而2009年全国机动车增加1669辆,驾驶员增加1910多万人。截至2009年底,全国机动车保有量超过1.86亿辆,机动车驾驶员接近2亿人。

  在机动车驾驶员不断增长的情况下,汽车驾校存在的问题严重影响了道路交通安全,对人民的生命和财产安全造成严重隐患。为进一步提升驾校总体服务水平,构建权威评价体系,2010年4月至6月间,在全国范围内举办汽车驾校评价活动。

  据介绍,活动将采用报纸、手机、网络、调查员投票卡4种投票形式,使公众对驾校的教学质量、科技手段、服务质量等进行评价;并将以消费者最直接评价为主,综合调查员和专家意见评出消费者推崇的驾校,建立全国驾校评价体系。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报