央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

与比亚迪F3竞争 长城三厢车参数配置大曝光

 

CCTV.com  2010年04月15日 10:05  进入汽车论坛  来源:成龙汽车网  
[内容速览]  长城汽车开始涉足轿车领域以后,推出的产品全都是经济型两厢车,虽然每款产品的定位都有所不同,但这些还远远不够。据悉,长城汽车首款三厢轿车腾翼C30,将在北京国际车展期间正式上市。
专题:2010北京车展

 

【长城三厢车参数配置】

  长城汽车开始涉足轿车领域以后,推出的产品全都是经济型两厢车,虽然每款产品的定位都有所不同,但这些还远远不够。据悉,长城汽车首款三厢轿车腾翼C30,将在北京国际车展期间正式上市。作为长城汽车全新的三厢轿车产品,腾翼C30的市场定位是经济型家用轿车,与比亚迪F3等车型同级别。接下来让我们去了解一下,腾翼C30在参数性能以及配置方面都有哪些特点。

  腾翼C30与比亚迪F3在尺寸性能方面不分伯仲

  【长城三厢车参数配置】

  长城腾翼C30与比亚迪F3相比,车身尺寸并没有太大的差别,只是整车的长度和高度相差了81毫米和10毫米,两款车的高度完全一样。但长城腾翼C30的轴距达到了2610毫米,比比亚迪F3略长。相比之下,长城腾翼C30手动挡车型比比亚迪F3手动挡车型的整备质量略轻,使整车的提速更加优秀。另外,长城腾翼C30的行李箱容积也比比亚迪F3宽大,更符合家庭购车需求。

【长城三厢车参数配置】

  在整车性能方面,长城腾翼C30和比亚迪F3都搭载了1.5L发动机,其中腾翼C30采用的是长城自主研发的1.5L VTT发动机,带有可变气门正时技术,有效的降低了整车的油耗。腾翼C30的最大功率为77千瓦,与比亚迪F3相差无几,但扭矩方面却有一定的优势。另外,长城腾翼C30采用纵臂扭转梁复合式后悬架,有利于整车的操控,但会牺牲一部分舒适性。而比亚迪F3所采用的拖曳臂式半独立后悬架,主要以舒适性为主,操控性能稍逊。

  腾翼C30功能性配置比较齐全

【长城三厢车参数配置】

  长城腾翼C30共推出四款配置,分别是标准型、舒适型、豪华型和精英型,除了标准型以外,其他三款配置都会推出CVT无级变速车型,满足消费者城市用车需求。在外观方面,长城腾翼C30全系配备了15英寸轮胎,其中标准型和舒适型采用钢轮毂,豪华型和精英型采用铝合金轮毂。另外,腾翼C30大部分车型都采用了车身同色后视镜与车门拉手。从以上表格中可以看到,长城腾翼C30全系都配备了后雾灯、高位刹车灯等外观配置,而豪华型和精英型还配备了前雾灯,精英型配备了电动天窗。

【长城三厢车参数配置】

  内饰方面,长城腾翼C30的配置也比较丰富,前阅读灯、前排化妆镜、行李箱照明灯、照明式烟灰缸等都在精英型上配置,其他低配车型会有相应的减少。不过腾翼C30的豪华型和精英型都采用了真皮座椅面料,其中精英型还带有座椅电加热功能。

【长城三厢车参数配置】

  在功能性配置方面,长城腾翼C30的表现非常不错,后风挡除霜、液压助力转向、方向盘高低调节、后排座椅头枕可调、中央门锁、四门电窗等功能全系标配。另外,腾翼C30的仪表盘亮度采用可调式,并且带有油量不足警告系统和电子油门控制系统。腾翼C30的驾驶席都采用手动调节,其中标准型和舒适型为四向调节方式,而豪华型和精英型为六向调节方式。而且腾翼C30精英型配备了电动可折叠后视镜和大灯高度电动调节功能,齐全的功能性配置完全可以满足家庭用车需求。

【长城三厢车参数配置】

  在安全方面,长城腾翼C30全系都配备了可溃缩式吸能转向柱、安全带未系警报、车门未关报警系统、钥匙未拔报警系统、防眩目后视镜后门儿童锁和ABS+EBD系统。除了基本型以外,其他车型都配备了前排双安全气囊、预紧式安全带、发动机电子防盗系统和遥控钥匙。但标准型和舒适型车型只采用了全盘后鼓式制动,豪华型和精英型不仅配备四轮盘式制动,还配备有倒车雷达功能。

【长城三厢车参数配置】

  长城腾翼C30作为一款家用轿车,内部还配备了很多电子娱乐设备,可以满足时下大部分娱乐需求。首先,腾翼C30全系都配备了USB接口,可以实现MP3功能,除了标准型以外,其他车型都配备了CD音响,并且带有4个以上的扬声器。腾翼C30豪华型和精英型都配备了真皮多功能方向盘,其中精英型还可以选装DVD、GPS和蓝牙功能。

  从以上的图表中可以看的出来,长城腾翼C30与比亚迪F3等同级车型的性能没有太大变化,但这款新车在配置方面却有很大的优势。另外,这款新车还配备了CVT无级变速箱,希望这款车型能早点走进市场。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报