央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

有备看车展!距离消费者最近的27款新车

 

CCTV.com  2010年04月19日 10:35  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  车展马上就要开始了,那么在车展中什么对于你来说是此行的最终目的呢?至少编辑我来车展除了工作以外就是要试遍那些最NX的汽车,因为也只有在车展的时候它们才是距离我最近的...
专题:2010北京车展

  车展马上就要开始了,那么在车展中什么对于你来说是此行的最终目的呢?至少编辑我来车展除了工作以外就是要试遍那些最NX的汽车,因为也只有在车展的时候它们才是距离我最近的。而对于你呢?像编辑我一样是个腰包瘪瘪的爱车迷,还是即将购车的各个阶层人士?

  车展是各个汽车品牌展示自我形象,以及宣传自我品牌的最好时机。而在本届车展上面,几百台车的同时亮相以及几十台世界首发、亚洲首发的车型,它们又有哪些是距离我们最近,或者距离我们生活最近的车型呢?

  作为中国人,相信每一个人都希望自己国家的品牌有所进取,而在本届车展上,N个国内汽车品牌齐聚一堂,看这个架势,也许未来几年后,中国的汽车品牌真的可以站在世界汽车的舞台上,而不至于再如当初一样,因为各种原因被某国赶出国门。首先,让我们来数落数落本届车展上即将量产的自主品牌车型:

  荣威350

  预计售价:9-12万

  虽然上汽荣威750应该算是一个失败的产品,但是其550车型却成为了目前荣威的“支柱”车型,动感流畅的外形以及相对合理的定价区间,让荣威550成为了国内紧凑型轿车市场的主力之一。

 

荣威350

  为了扩大市场,荣威推出了350车型,主打低价位紧凑型轿车市场。并且以全球首个3G系统加入作为车型宣传的噱头,虽然是个很有新意的创意,但是不知道其价格是否会也很“3G”,否则老百姓可不太可能买它帐了。

  奔腾B30

  预计售价:8万内

  奔腾的车型在其同级别轿车中应该属不温不火,但是与马自达6(老款)同平台的出处让它也有了一些社会地位,但至少奔腾的车型在自主品牌车型中,其销量也算是相对比较可观的。

一汽奔腾合成效果图

  同样是为了扩大市场,奔腾继中型车B70、紧凑型车B50后又将正式推出小型车B30。B30的外形将同样有意大利Italdesign公司操刀设计,据悉与国内的现款捷达公用平台。相信按照捷达7.58-9.88万的价格,那么B30的售价将不太可能超过8万,否则直接买捷达好了。

  长城腾翼C30(CH041)

  预计售价:6-9万

  按照长城轿车战略规划,2010年继续集中精力精耕细作A级车市场,在两厢车市场站稳脚跟后,长城计划今年推出第一款A级三厢车,产品命名为腾翼C30,定位为“紧凑型家轿新王者”。

长城腾翼C30效果图

长城腾翼C30效果图

  腾翼C30北长城汽车寄予厚望,而长城的野心相信也不仅仅如此。能喊出让其做上紧凑车家轿王的话,相信这款车也有其过人之处,而6-9万元的价格相对于目前已知的部分即将上市的紧凑型轿车没有太大的优势,所以想走好这步棋,还要看长城汽车用什么来打动老百姓的心了。

  青年莲花L5

  预计售价:9-11万

  青年莲花在国内算得上是个小众品牌,相对于中国老百姓来说比较怪异的外形,再加上过于局限的车型定位,让青年莲花在国内的销量并不理想,同样是为了扩大市场,莲花将在北京车展推出其踏入中型车市场的战略车型:青年莲花L5。

青年莲花L5的高伪装谍照

青年莲花L5的高伪装谍照

  说实话,编辑我不是很看好青年莲花L5,至少它的外形就可能会“吓跑”一帮购车意向客户,再加上并没有太大名气的品牌……我感觉L5的前途渺茫。另一方面,作为踏入中型车市场的L5,其动力系统仅仅搭载1.6升的发动机,个人感觉有点太小气了。

  东风之子B16

  预计售价:10-14万

  你是否还记得奇瑞东方之子这款车?其实编辑我对这款车很感兴趣,虽然它已经变成了奇瑞的一款“被遗忘者”,但是十多万的售价、中型车中的大个子确实是个不错的诱惑,而现在,奇瑞汽车在推出了瑞麒G5以后,东方之子作为G5的“低端”也将换代出现在本届北京车展。

东方之子B16

  瑞麒G5的定价14-18万元,我们不讨论它的价格是否值,但是新的东方之子的定价相信依然会很低,所以我们预计其售价应该会在10-14万元的区间。但是东方之子的名气确实不太好,如果奇瑞想将其车型品牌从新打起来的话,相信需要付出的心力不是一星半点了。

  华泰B11

  预计售价:20万左右

  随着华泰4款发动机2款自动变速器的下线,华泰首款自主轿车B11实车也首次正式出现在我们的面前,而现在我们也得到确切消息,华泰B11将于本届车展中正式公布售价、详细配置以及技术参数等,但是据编辑我得到的消息称,目前在华泰的制造厂中并没有看到很多的B11车在库,所以我比较怀疑B11的正式上市时间。

华泰B11

  小标题“20万左右”后边是个很无奈的表情,不是编辑我恶搞,说实话写这个篇幅时候,我对于B11的20万左右预售价格很郁闷,不是看不起它,B11的外形确实不错,但是一个常年做SUV以及其它商用车的品牌,突然直接进入豪华型轿车市场,并且上来就是个高端价格,不知道它能否走多远,至少编辑我在B11上面除了漂亮的外形以外,没有看到它哪里有20万左右区间价格豪华车的亮点存在。

  编辑点评:

  其实本届车展上自主品牌即将发布的车型不止这些,主要是因为其它部分车型相对比较小众,而以上车型将是在车展发布/公布后在本季度可能上市的车型,而且同样是受关注度比较高的车型。希望自主品牌的崛起不会是昙花一现,很多人看不起自主品牌模仿、抄袭外国NX车型外观,但是现在世界排名前几名的日系品牌不都是从这一步走来的么?给自己国家品牌加加油,毕竟它们才刚刚冲出起跑线,并且已经追到那几座“大山”的后边了。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报