央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

购车新趋势 4款环保混合动力车型推荐

 

CCTV.com  2010年04月19日 11:20  进入汽车论坛  来源:车马驿站  
[内容速览]  油价的提升让汽车用车的成本再次增加,而在各种新能源政策的推动下,一系列新能源车型纷纷上马。而混合动力车型似乎是目前应用最为成熟和广泛的技术。

  2010年4月12日,汽、柴油的价格每吨提高了320元。调整后国内汽柴油最高零售价均价分别为8220元/吨和7480元/吨。常用的93号、97号汽油每升分别涨价0.26元和0.27元。油价上涨肯定影响了一些消费者的购车计划,消费者虽然不能左右石油的价格,但是却可以选购购买相对便宜省油的车型,特别是混合动力车型,不光是省油、省钱,而且有利于城市环境。以下我们列举了目前市场上销售的4款混合动力车型的最新行情,虽然有些车型需要提前预定,或是加价购买,但在能源紧张的大环境下,混合动力车势必将成为购车的一种新趋势。

  目前国内销售的混合动力车型,日系轿车占据了绝大部分。其中第一款正式进入中国地区的丰田普瑞斯,即将推出换代车型,目前售价还为公布。混合动力思域是目前国内唯一一款畅销A级车型的混合动力版本,市场优惠幅度达到了4万元。混合动力凯美瑞是刚刚上市的全新车型,目前暂时没有现车销售,第一批车辆将于5月份到店。奔驰S级400是售价过百万的豪华车型,车源比较紧张,需要提前预订,还需加价5万元。

  广汽丰田-混合动力凯美瑞

  畅销指数:★★★★★

  厂家指导价:31.98~36.48万

  市场行情:无优惠-订金1万 5月提现车

  丰田凯美瑞最为一款十分畅销的中级轿车,从上市以来一直有着不错的销量。同时丰田在混合动力技术面一直处于各大汽车厂商的尖端。畅销车型加高端技术,相信会得到中国消费者的认可。混合动力凯美瑞共有3款车型,售价从31.98~36.48万元价格不等,应该可以满足不同消费者的需求。但是由于新车车源比较紧张,所以在上市前期可能会出现加价售车的现象。

  在外观上,混合动力凯美瑞的前脸进气格栅和雾灯以及进气口和普通版区别很明显。大灯的造型也有局部的调整。尾灯在造型上也和普通版有明显的区别。回形灯组设计加入了更多流行时尚元素。

  油电混合动力凯美瑞的另一亮点是它出色的静谧性。在启动和低速时,油电混合动力凯美瑞仅有电动机运行,为驾乘者带来非凡的静谧感受。而且,在确保车身的强度和刚性以减少共振及噪音的同时,油电混合动力凯美瑞对车身的隔音、吸音材料也进行了重新配置,实现了高级车特有的静谧性。

  在四种通产状态下,发动机和电动机有效结合,冲锋实现了低耗能的环保要求。在车辆启动时仅需要电动机驱动行驶,只需电动机的电能就能满足行驶所需要的能量。靠电动机驱动能够,并不消耗能量。一般行驶状态中,发动机和电动机分别驱动,高效配合,同时也在为蓄电池充电,从而提高燃油经济性;充分加速时,发动机和电动机同时达到最大功率,实现平顺有力的加速;减速时,发动机会自动停止,减少燃料的消耗。刹车时所散失的能量转化成电能,并被储存到蓄电池中。

  另外以G-Book智能副驾为代表的车载智能通信系统也有可能出现在这款车型上,预计混合动力版车型2010将被引入。据资料显示,美版混合动力凯美瑞的百公里油耗为城市6.2升/公路5.9升,与普通版相比较大约省油28%左右。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报