央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

广汽长丰谋划品牌整合 猎豹CS7将归飞腾旗下

 

CCTV.com  2010年04月19日 11:55  进入汽车论坛  来源:新京报  
[内容速览]  重组一年后的广汽长丰正在谋划品牌整合。记者近日从厂商内部获悉,广汽长丰计划在月底把猎豹CS7归入飞腾旗下。内部人士称,这是广汽长丰重组后在产品转型、理念变革上的首个大动作,接下来还将对旗下的其他SUV车型进行产品线整合。

  重组一年后的广汽长丰正在谋划品牌整合。记者近日从厂商内部获悉,广汽长丰计划在月底把猎豹CS7归入飞腾旗下。内部人士称,这是广汽长丰重组后在产品转型、理念变革上的首个大动作,接下来还将对旗下的其他SUV车型进行产品线整合。

  “整合产品线目的是以‘军团化’形式作战,分攻SUV领域同一细分市场的不同人群。”广汽相关人士表示。而消息人士向记者透露说,此次整合的原因是目前广汽长丰旗下的车型众多,但并未形成强势、清晰的产品品牌形象,特别是飞腾与猎豹CS7的目标消费群体和价格定位极为相近,而且又源自同一技术平台,两款车型平行销售,造成了营销资源的浪费和品牌认知的混乱。据悉,两者产品零部件的通用比例超过80%。

  广汽长丰表示,品牌整合做减法是目前汽车行业的普遍行为。“长城汽车已经将旗下SUV产品统一整合至哈弗品牌下,奇瑞则将瑞虎作为SUV系列产品的品牌,最近东风日产也将属于MPV细分市场的骏逸归至骊威旗下,组建新骊威家族。”据其透露,重组后的广汽长丰的经营策略是产品从专业SUV向普通家用车转型,而思想观念从B2B向B2C转型。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报