央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

 

CCTV.com  2010年04月20日 09:32  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  雷诺发布两款纯电动车将使其在未来的节能环保车型竞争中占据更多先机,同时也有利于改善品牌形象

  雷诺发布了量产版的Fluence Z.E.和Kangoo Van Z.E.纯电动车。

Fluence Z.E

  车辆名称中的Z.E.是零排放(zero-emission)的缩写。其中Fluence Z.E.轿车是目前市场上的首款C级纯电动车。该车搭载一台95马力/70千瓦电动机,峰值扭矩226牛米。该车配备的锂电池可在6-8小时内充满电,最长可提供160公里的行驶里程。雷诺将在2012年提供30分钟快充技术和电池交换功能——不过这有赖于基础设施电池交换站的建设。

  Fluence Z.E.将在雷诺位于土耳其Bursa的OYAK工厂投产,该厂同时还生产汽油和柴油版的Fluence。Kangoo Van Z.E.客货两用车搭载一台60马力/44千瓦的电动机,峰值扭矩仍为226牛米,该车最长行驶里程也是160公里。

Kangoo Van Z.E.

  这两款车目前可以通过renault-ze.com网站进行预订。明年雷诺将把这两款车投放到欧洲市场。

  简评:雷诺发布两款纯电动车将使其在未来的节能环保车型竞争中占据更多先机,同时也有利于改善品牌形象。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报