央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

奔驰Smart纯电动车北京车展前抢先详细实拍

 

CCTV.com  2010年04月21日 10:35  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  部分厂商的参展车型陆续抵达了展会现场,在众多车型中我们发现了首度亮相国内的Smart fortwo电动车。在车展正式开展前,我们来抢先了解下这款可爱的环保小车。
专题:2010北京车展

 

【奔驰Smart纯电动车】

  2010北京车展即将正式拉开帷幕,目前各参展厂商的布展工作正在紧张有序的进行,到处一片繁忙的景象。在这期间,部分厂商的参展车型陆续抵达了展会现场,在众多车型中我们发现了首度亮相国内的Smart fortwo电动车。在车展正式开展前,我们来抢先了解下这款可爱的环保小车。

 

【奔驰Smart纯电动车】

  纯电动汽车的发展是奔驰蓝色效能(blue efficiency)环保科技计划中最重要的一部分,而Smart fortwo电动车作为该计划中非常重要的车型,目前已经在海外进行了小批量生产。在不久前的举行的“通往零排放之路”的前瞻环保科技媒体交流会上,奔驰燃料电池运营 高级经理Mr.Arwed Niestroj对网上车市表示,Smart fortwo电动车今年将来到中国进行路试。

【奔驰Smart纯电动车】

  在国家大力发展新能源汽车的大环境下,奔驰选择了与“电池大王”比亚迪进行技术上的合作,而随着Smart fortwo电动车来到中国进行路试,预计这款车型进入国内市场只是时间问题。

【奔驰Smart纯电动车】

  奔驰smart fortwo电动车型将搭载一款输出功率为40hp(约合30千瓦)的电动马达,峰值扭矩可达89lb-ft(约合121牛.米)。这一电动马达放置在该车的车尾。其从静止加速到60公里/小时所需的时间为6.5秒,最高时速可达100公里/小时。

 

【奔驰Smart纯电动车】

  Smart fortwo电动车的电动机由锂离子电池提供电能,最大可储存14KW的电能,续航里程可达115公里。锂离子电池被安放在车身的中部,而电动机在车尾,这也使得电动版车型具有后驱车的特质。凭借每百公里仅消耗十二千瓦电量,smart forwo电动汽车成为城市交通中最节能、最环保的车型。在完全充电后,这种两座的都市时尚座驾可以行驶100公里。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报