央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

福特Ecoboost 发动机全线出击

 

CCTV.com  2010年04月29日 12:17  进入汽车论坛  来源:厂商供稿  
[内容速览]  福特汽车在本届车展上宣布,福特EcoBoost GTDI新动力技术将于今年惠及中国消费者,蒙迪欧-致胜高配置车型将成为中国市场首款应用EcoBoost GTDI技术的车型。今年晚些时候,搭载2.0升EcoBoost GTDI 直列四缸发动机和PowerShift双离合变速器的蒙迪欧-致胜就将上市。
专题:2010北京车展

    福特汽车在本届车展上宣布,福特EcoBoost GTDI新动力技术将于今年惠及中国消费者,蒙迪欧-致胜高配置车型将成为中国市场首款应用EcoBoost GTDI技术的车型。今年晚些时候,搭载2.0升EcoBoost GTDI 直列四缸发动机和PowerShift双离合变速器的蒙迪欧-致胜就将上市。
    福特EcoBoost GTDI新动力技术是一项能实现卓越燃油经济性的动力传送技术,在美国获得125项专利及专利应用。它将涡轮增压和燃油直喷技术结合,能输出领先同级车的动力和扭矩,使得2.0升直列四缸发动机的动力相当于3.0升V6发动机。EcoBoost GTDI能提高燃油经济性高达20%,并降低15%的二氧化碳排放。
    本届车展,福特将其Ecoboost家族中的三款发动机全部亮出,真的很让人期待Ecoboost发动机的早日到来。


1.6L Ecoboost GTDi双凸轮轴直四发动机
结构紧凑,质量轻,动力可以匹敌更大排量的发动机

 
2.0L Ecoboost GTDi双凸轮轴直四发动机
四缸发动机可以在维持原有油耗的同时输出V6发动机的动力
 
3.5L Ecoboost GTDi双凸轮轴V6发动机
集成了双涡轮和缸内直喷技术,以V6的油耗产生V8的动力
 

    Ecoboost主要有两大技术亮点,一个是废气涡轮增压技术,该项技术在其他品牌如大众等偏运动型的轿车早有应用,一般在车尾标识以Turbo的开头字母T来标注:

涡轮增加器


  
    另一个亮点就是现在比较流行的,缸内直喷技术,喷油器通过高压油泵将高压燃油直接喷射在汽缸内,直接参与燃烧。而我们普通的电控轿车,喷油器将燃油直接喷在进气支管内,与空气混合后在进入汽缸燃烧。所以说我们会经常清洗节气门,进气道。而直喷相对要好很多,当然燃油经济性相比会大幅提高。

缸内直喷


 
    真不知道福特的Ecoboost“新”理念,是否能够完全打开中国汽车市场的大门,但从目前来看,福特的发动机以及变速箱技术确实要落后于其他品牌,而最新的技术也在大众的TSI+DSG之后。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报