央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

剖开外衣看筋骨 奇瑞A3裸妆上阵

 

CCTV.com  2010年04月29日 12:59  进入汽车论坛  来源:厂商供稿  
[内容速览]  解剖车已经不再是国外品牌和合资品牌的专属,随着自主品牌技术的不断提高,自主品牌的解剖车成为了本届车展的另一大亮点,能够剖开外衣,在世界A级车展上,让老百姓甚至是精通的老外近观其筋骨,说明自主品牌不再以低廉的价格取胜,技术将成为今年自主品牌主推的方向。
专题:2010北京车展

    解剖车已经不再是国外品牌和合资品牌的专属,随着自主品牌技术的不断提高,自主品牌的解剖车成为了本届车展的另一大亮点,能够剖开外衣,在世界A级车展上,让老百姓甚至是精通的老外近观其筋骨,说明自主品牌不再以低廉的价格取胜,技术将成为今年自主品牌主推的方向。
    奇瑞A3坚固的车身结构,是其体现出卓越被动安全性的根本。


    车身40%使用高强度钢板材料(图中红色部位),尤其是车身关键结构采用高强度钢板,钢板最高强度达到600MPA,以提升车体刚性。


    同时,整个车身的重要部位都做了加宽加厚设计,大大提高了整车的强度。


    车身优化的撞击能量传递路径规划,能把碰撞产生的能量平均分散到整个车身,减小乘员舱的变形和所受冲击,从而有效保护车内乘员,降低伤害程度。我们从图中可以看到A、B柱红色部分都使用的是高强度钢板。


    奇瑞A3的前/后保险杠、转向柱均为碰撞溃缩结构和吸能装置,溃缩距离大,能有效吸收撞击能量。尤其是在遇到强烈撞击时,这样的设计可以防止车身进一步变形,将撞击力沿车身向后分散,提高了正面撞击时的安全性,从而有效保护车内乘员。


    奇瑞A3四门均采用了侧面防撞钢梁,用于加强侧面碰撞,同时窗框下部也做了加强。


    奇瑞A3对车顶的保护也做了加强,采用了前、中、后三处横置加强梁。


    奇瑞A3解剖车带给我们的不仅是安全,更多的是让我们看到了自主品牌的希望,而且这种希望是夯实在自主品牌技术上的创新,我想它已经离我们很近了。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报