央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

由斯巴鲁森林人三部解剖 探底零部件成本

 

CCTV.com  2010年04月29日 13:22  进入汽车论坛  来源:厂商供稿  
[内容速览]  本届北京车展,最令人震撼和触动的解剖车当属斯巴鲁森林人莫属,斯巴鲁将森林人做了三部分体解剖。展示的更全面,所谓全面,因为它展示的不仅仅是内部空间,车身安全性结构、动力、底盘、内饰等都一一露骨的呈现给观众。
专题:2010北京车展

    本届北京车展,最令人震撼和触动的解剖车当属斯巴鲁森林人莫属,斯巴鲁将森林人做了三部分体解剖。展示的更全面,所谓全面,因为它展示的不仅仅是内部空间,车身安全性结构、动力、底盘、内饰等都一一露骨的呈现给观众。比起08年广州车展红极一时的上海通用昂科雷的两部分体解剖车,森林人的解剖更能让人惊叹!因为她更露骨了,露骨的不能不让我们联想到,这些零部件组成的现代化产物,零部件成本到底有多少钱?

乘客侧车身安全结构展示

黄色为行人保护装置,红色部分为前保险杠和前纵梁,都是高强度的钢材

仪表台IP管,保护乘客舱中人员的安全

承载式车身底部加强件(图中红色部位)

B柱加强件(图中红色部位)

顶部加强件,防止车辆在侧翻或侧面碰撞时,车辆顶部变形

后部防撞钢梁(图中红色部分),对后部碰撞的保护

后纵梁(图中红色部位)

    前后门侧面防撞钢梁,我们发现斯巴鲁是两个,而且均为管状设计,极大增强了侧面碰撞的防护能力。

驾驶员侧内部展示

主要是由仪表台、座椅、方向盘及覆盖件组成,大部分为纺织、塑料、橡胶等材料

让我们再来看一下动力及底盘部分,这里是汽车的核心,也是研发成本最大的部分。

水平対置发动机,斯巴鲁的经典!

自动变速箱

悬挂系统

四驱中的后驱部分

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报