央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

中国汽车技术研究中心预计国内车市5月继续向好

 

CCTV.com  2010年05月05日 09:10  进入汽车论坛  来源:新华网  
[内容速览]  中国汽车技术研究中心4日发布了今年前4月国产汽车产销信息。今年1-4月,国内车市延续了去年下半年的快速增长势头。北京车展期间,大量新车上市,汽车企业推出多项优惠活动,消费者购车热情进一步升温

  中国汽车技术研究中心4日发布了今年前4月国产汽车产销信息。今年1-4月,国内车市延续了去年下半年的快速增长势头。北京车展期间,大量新车上市,汽车企业推出多项优惠活动,消费者购车热情进一步升温。中汽中心预计5月份国内车市仍能有较好表现。

  中汽中心承担着车辆生产企业及产品公告信息系统、机动车整车出厂合格证信息系统、以及车辆识别代号(VIN)信息系统的管理、数据组织及维护,其数据可以准确反映国产汽车产量和终端销量的实际情况。

  中汽中心主任赵航介绍说,今年以来,国民经济持续向好,固定资产投资增长较快,汽车下乡政策效应明显,以旧换新、购置税减征等一系列汽车惠民政策叠加,中国汽车行业继续稳定较快增长。

  据中汽中心统计,4月份国产汽车产量完成152.52万辆,环比降低9.82%,同比增长35.18%;销量(不含出口)完成138.87万辆,环比增长9.80%,同比增长40.02%。

  1-4月份,国产汽车累计生产585.86万辆,较去年同期增长60.69%,累计销售(不含出口)485.90万辆,较去年同期增长35.19%。至4月底,在汽车企业和流通环节的库存量为99.96万辆。

  赵航认为,今年国产汽车产销有望达到1500万辆,在生产领域和流通领域有一定库存,属于正常情况。

  4日的发布会是中汽中心首次面向行业发布汽车产业发展信息,今后将在每月的第一个工作日发布上月相关信息,并在每季度的第一个月发布上季度相关信息。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报