央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

10万预算内你选谁 荣威350对比奔腾B50

 

CCTV.com  2010年05月05日 10:10  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  奔腾B50和荣威350之间的竞争关系是非常明显的,首先是两款售价区间有所重叠,而且两款车型都是有一定合资背景的自主车型,两者都主打空间,动力都是弱项等等。据我们所知,奔腾B50一直处于热销状态,那么此次荣威350以更低的价格打入这个市场,能否对B50构成威胁呢...
专题:2010北京车展

  荣威350已于北京车展正式上市,8.97万-12.47万的价格区间也很令人满意。而我们纵观当今的紧凑型车市场,奔腾B50和荣威350之间的竞争关系是非常明显的,首先是两款售价区间有所重叠,而且两款车型都是有一定合资背景的自主车型,两者都主打空间,动力都是弱项等等。据我们所知,奔腾B50一直处于热销状态,那么此次荣威350以更低的价格打入这个市场,能否对B50构成威胁呢?今天我们就来对比一下。

      外观篇:荣威350很平实,奔腾B50更大气

  中国人讲究平衡稳重,厚积薄发,不追求那惊鸿一瞥,但要经得住推敲,所以看到荣威350的第一眼,你可能觉得这款车有点平淡,但耐下心来细细欣赏,会发现细节处的修饰让它更有味道。

  在设计语言上,荣威350大量使用了V-Flyling元素,也就是中国的大鹏展翅造型。首先进气格栅采用了这种风格,中间的荣威车标更像是大鹏鸟的躯干,此外镀铬装饰提升了整体的档次感。此外保险杠底部的进气格栅带有浓厚的运动气息,不规则形状的大灯圆润中透出几分硬朗。

  由于借鉴了不少同门大哥的基因,使得奔腾B50这款紧凑型车很接近于一款中型车。它的前脸似乎总在提醒我们它与B70的血缘关系——两者的大体轮廓非常相似,只是在细节设计上,奔腾B50不如B70那么大气,更突出时尚动感。

  奔腾B50的车身侧面的是一大亮点:向后上行的腰线搭配倾斜度极高的C柱,流畅的线条动感十足,加上长前悬短后悬的车身结构,更让整车有了几分轿跑的味道。

 

侧面看来有几分轿跑车的味道

  内饰篇:荣威350的仿桃木内饰有点俗气

仿桃木装饰有些老气

  荣威550给我们一种高科技的感觉,这种风格在350上面仍有所体现,但多了几分平实,黑色与米色搭配,配以仿桃木内饰风格的内饰,看起来非常稳重,此外在材质的选择上,荣威350给人的感觉也比较扎实,中控台表面摸起来比较柔软。

  奔腾B50也采用了黑米双色内饰,既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨。而且不同于荣威350的是,B50并没有采用仿桃木装饰,方向盘与中控面板上使用了不少金属拉丝装饰,元素设计上也更倾向于使用圆润的曲线,更容易让人接受。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报