央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

荣威350/ix35领衔 点评9款4月上市新车

 

CCTV.com  2010年05月06日 10:13  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  伴随着五一的到来,北京车展终于拉下了帷幕。回顾整个4月份上市新车的时候,有不少重点车型。像现代旗下的ix35,还有在车展正式上市的荣威350,给火热的城市SUV和家用紧凑型车市场掀起了不小的风暴。今天我们就来一起看看4月份都有哪些重点车型...
专题:2010北京车展

  伴随着五一的到来,北京车展终于拉下了帷幕。回顾整个4月份上市新车的时候,有不少重点车型。像现代旗下的ix35,还有在车展正式上市的荣威350,给火热的城市SUV和家用紧凑型车市场掀起了不小的风暴。今天我们就来一起看看4月份都有哪些重点车型。

      北京现代ix35:外形很吸引人

  指导价格:16.98万-24.28

  如果真要把市场上的热门城市SUV放到一起,相信会有一大部分人会认为ix35的外形好看,确实这样,它的外形绝对是目前已经上市和准备上市SUV车型中最为耀眼的一颗明星。动感、前卫并且未来感十足。

 

北京现代ix35

  ix35的外形设计源自ix-onic概念车。即便量产的ix35进行了改变,但这款车在外形上所展示出的时尚与个性等特点还是十分鲜明的。对于ix35的造型,现代提出了一个“流体雕塑”的概念。正式由于ix35运用了大量刚柔并济的线条,才使得整车外形造型更加立体饱满富有流线感。而且全新的六角形进气格栅也显示出了现代最新家族脸谱设计。所以仅从外形这一点来看,ix35的进化相当成功,而且有相当一部分网友就是冲着ix35的外形而去的。

  侧面看去,ix35有一种跨界车的味道,“Z”字形腰线很有感觉。轮胎配备上,现代为ix35四驱车型和两驱的车型均配备了规格为225/60R17的锦湖轮胎,剪刀式5辐式轮毂立体感很强烈。只不过这样的轮胎尺寸和这样富有力量感的车身有些不搭配。

  与动感的外形相比,ix35内饰设计也毫不逊色,同样追求年轻时尚,黑米双色的搭配很常见,但是不失现代感;中控台采用“X”型布局,立体感很强。然而在内部材质做工上和日系和德系的竞争对手相比差了些。车内我们还可以看到定速巡航按键、ESP车身稳定系统和上下坡辅助系统,当然这些配置只有高配的GLS车型才有配备。

  动力性能方面,ix35使用了索纳塔领翔上的2.0L和2.4L Theta二代CVVT发动机,其中2.0L发动机最大功率120kW/6000rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm;2.4L发动机的调校则更注重经济性,最大功率128kW/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm,百公里综合油耗为9.1升。与之匹配的传动系统,除了一款2.0升手动车型选用了5速手动变速箱之外,其他车型均采用了现代全新的6速手自一体变速箱。

  编辑点评:

  在现代旗下的车型中,ix35代表的是更高的品质和技术,它的动感造型和6挡手自一体变速箱是整车的亮点。然而面对众多强大对手而言,它并没有特别出众,不管是做工、配置、动力单元还是分时四驱系统都很难超越对手。但是它的起售价却很低,如果能在市面上有所优惠,而且只要不出现加价提车和无车可提的局面的,再配合一定的市场优惠,应该会有不错的市场表现。

1/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报