央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

别克Turbo家族 开启涡轮增压全新时代

 

CCTV.com  2010年05月06日 12:20  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  全系升功率超过80+ kW/L!这就是别克Turbo家族产品的强悍之处。在目前市场主流自然吸气发动机升功率在50 kW/L上下、主流涡轮增压发动机升功率在65 kW/L上下的背景下,别克Turbo发动机以领先动力科技,打造细分市场最强大的升功率输出。

      别克Turbo家族全系产品以80+ kW/L升功率定义涡轮增压发动机全新动力标准
    别克英朗XT 1.6L Turbo涡轮增压发动机升功率:84.4 kW/L;
    别克新君威1.6L Turbo涡轮增压发动机升功率:82.5 kW/L;
    别克新君威2.0L Turbo DI直喷涡轮增压发动机升功率:81 kW/L;
    别克新君越2.0L Turbo DI直喷涡轮增压发动机升功率:81 kW/L。

      全系升功率超过80+ kW/L!这就是别克Turbo家族产品的强悍之处。在目前市场主流自然吸气发动机升功率在50 kW/L上下、主流涡轮增压发动机升功率在65 kW/L上下的背景下,别克Turbo发动机以领先动力科技,打造细分市场最强大的升功率输出:超越同类涡轮增压发动机达20%、超越自然吸气发动机更高达50%,彻底颠覆了“排量决定功率大小”的定律,更定义了涡轮增压发动机领域的全新动力标准。

      “升功率”是指发动机每升排量能输出多大的功率,单位:kW/L。相比发动机标注的功率最大值,升功率可以更加客观地体现发动机的工作效率和技术含量,是当下评判发动机性能优劣的重要指标;在这个更为科学的评判标准之下,别克Turbo发动机的超高燃烧效率一览无余。

      在别克品牌“全球平台,欧美技术”的带动下,基于双流道涡轮增压和直喷技术的2.0T发动机横空出世,于2009年率先装备在新君威之上。由于采用了先进的发动机技术,其进排气系统调节更加精密、双流道涡轮增压器的工作更加高效、燃油缸内直喷的控制更加精准,爆发出难以置信的162 kW、350 Nm的最大功率和最大扭矩,升功率达到了81 kW,搭配6速手自一体变速箱可实现7.7秒的0-100 km/h加速时间,堪称同级最强;同年下半年,1.6T涡轮增压发动机也如期上市,这款采用紧凑型轻量化设计的涡轮增压发动机具备如中空钠冷排气门、铝制进气歧管、薄壁轻量化设计、电子节温器等多重技术优势,并拥有82.5 kW的惊人升功率,辅以能够瞬间爆发出266 Nm扭矩的Superboost功能,使得1.6T手动版新君威只需9秒钟就能完成0-100 km/h的加速。随着别克英朗XT 1.6T和别克新君越2.0T在2010年陆续上市,别克Turbo家族日渐成熟,凭借“低排量,大功率,高扭矩”的动力输出,奠定了TURBO时代动力衡量新基准。

      在别克Turbo家族身上,最能够感染你的就是强大且持续不断的推背快感:不仅0-100 km/h的加速如风驰电掣,在超过100 km/h的行驶状态,加速仍随叫随到,直到200 km/h仍不会露出疲态;同时别克Turbo家族基于欧风操控底盘,精准的转向和扎实的悬挂与澎湃动力精准契合,飙升驾驶快感。千万不要忽略别克Turbo家族成员独有的潮流内外设计、高性能低排放特性、出众的Quiet Tuning静音技术和口碑卓著的安全性,正是它们赋予别克Turbo家族与众不同的独特气质。当强悍动力与不凡操控完美结合,别克Turbo家族已经成为时代前沿精英人群必不可少的高性能轿车伙伴。

      自从汽车诞生之日起,对于发动机的变革就从没有停止过。从单缸到12缸,从自然吸气到涡轮增压,从单点喷射到多点喷射再到直接喷射,每一次进步都体现了科技与性能的超越,这也是汽车工业发展百年来恒久不变的追求。基于“全球平台、欧美技术”,别克以领先科技打造Turbo家族超越同级的动力与操控性能,不仅以卓越的产品品质为包括中级车、中高级车和高级车在内的不同消费者带来高性能轿车,同时也体现出上海通用汽车在“绿动未来”企业战略下,对“更好性能、更低能耗、更少排放”的不懈追求。

责编:李楠

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报