央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

福特SUV锐界-先进口后国产 效仿大众途观

 

CCTV.com  2010年05月07日 10:24  进入汽车论坛  来源:网上车市网站  
[内容速览]  2010年的北京国际车展福特汽车展台上的亮点莫过于SUV车型--锐界。这是福特汽车在最近几年内首次以即将进口到中国市场车型的身份,带来一款SUV车型。而在此前福特汽车在中国的进口车业务也全线停滞,比起大众、丰田、日产这些老对手来说福特就像是一条腿走路,缺少了进口车业务的支持

  2010年的北京国际车展福特汽车展台上的亮点莫过于SUV车型--锐界。这是福特汽车在最近几年内首次以即将进口到中国市场车型的身份,带来一款SUV车型。而在此前福特汽车在中国的进口车业务也全线停滞,比起大众、丰田、日产这些老对手来说福特就像是一条腿走路,缺少了进口车业务的支持。

  福特汽车恢复进口业务 锐界SUV先进口再国产

 

  此次展出的福特爱虎即将在2010年内以纯进口形式进行销售,这也是福特汽车终端了一段时间的进口车业务之后在进口车销售上的再次“复出”。而中国市场上的消费者对于福特旗下的SUV也是情有独钟的,例如曾经在长安福特展厅内销售的进口福特翼虎、林肯品牌的林肯领航员,就分别占据着当时紧凑型SUV和全尺寸SUV市场的很大一部分份额。而随着日后本田CR-V、丰田RAV-4的国产以及福特进口车业务的停滞,中国消费者也开始渐渐淡忘了在长安福特展厅内也是能够买到高品质SUV的。

  在本届北京车展之后,长安汽车集团总裁徐留平在接受媒体记者采访时表示:长安福特第三工厂已经开建,需要新产品投放和后续产品的开发,观众在这次车展上看到的产品我们都会引进。而在本次北京车展的现场,展台上的新车包括了蒙迪欧致胜2.0T版、全新一代福克斯、锐界以及一款小型概念车。其中全新福克斯与蒙迪欧致胜2.0T版已经铁定会出现在长安福特的生产线上,如果锐界能够顺利国产那么它将成为福特在中国市场投产的第一款SUV车型。

  长安福特第三工厂开工 产能扩充-将投产跨界车型

  筹划已久的重庆-第三工厂于2009年9月25日奠基开工。目前,长安福特马自达重庆-第一工厂以及南京第二工厂共拥有4条生产线,总产能达到了41万辆,在第三工厂落成后又将行程30万台/年的产程增加。其中第一工厂将继续生产C1平台的福克斯、马自达3、沃尔沃S40和EUDC平台的蒙迪欧致胜、S-MAX;第二工厂为福特与马自达的两款小型车新嘉年华和马自达2。而第三工厂的产能无疑是给未来的新福克斯以及SUV产品保留的。

  可以说SUV细分车型近两年以来都是各大品牌在中国市场的必争之地,福特汽车在中国的同行们都通过SUV的进口或是国产获得了丰厚的回报。在过去的3年间福特汽车和长安福特无法弥补SUV产品在中国市场的缺失,而从2010年开始这种局面将被改写。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报