央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

3.5升双增压引擎 奔驰2012款SLK谍照大曝光

 

CCTV.com  2010年05月07日 10:40  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  1996年,奔驰首款SLK敞篷跑车诞生,该车也是世界上第一款硬顶敞篷跑车,作为奔驰家族的主力个性车型之一深受成功人士的追捧,目前新一代奔驰SLK跑车已经开始在德国进行路试,不仅车身尺寸更加短小,而且车头与车尾也变的更加圆滑。
专题:2010北京车展

 

【奔驰2012款SLK】

  1996年,奔驰首款SLK敞篷跑车诞生,该车也是世界上第一款硬顶敞篷跑车,作为奔驰家族的主力个性车型之一深受成功人士的追捧,国际著名影星章子怡更是该车型在国内的形象代言人。目前新一代奔驰SLK跑车已经开始在德国进行路试,不仅车身尺寸更加短小,而且车头与车尾也变的更加圆滑。

【奔驰2012款SLK】

  新款奔驰SLK跑车与奔驰旗下其它车型保持一致,配备了LED日间行驶灯,而外后视镜集成的侧转向灯也同样是LED元素。修长的发动机舱以及更加靠后的座椅设置,让新款奔驰SLK跑车德车身比例显得与众不同。除此之外,新款奔驰SLK跑车硬顶和后备厢盖也在一定程度上效仿了AMG跑车设计。

【奔驰2012款SLK】

  与目前车型相比,新款车型将配置更大的侧后视镜,并且其位置也更靠后,位于车门之上。该车在外观上最大的变化就是其尾部倾斜的车尾设计,其是受到了F1车型风格的启发而设计出来的。整个车身外观十分富有动态性。新款奔驰SLK跑车自重减少了90公斤,同时增加了内部可利用的空间。这样的设计必将提升新款奔驰SLK跑车的实用性,既可去高尔夫球场打球也可在周末度假旅行。

【奔驰2012款SLK】

  奔驰新SLK车型将保留目前车型上的整体设计风格,但将融入一些SLS的车型风格。其前进气格栅的设计与奔驰SLS十分相似,整体外观将较老款车型更加宽大。

【奔驰2012款SLK】

  在动力方面,新款奔驰SLK跑车将搭载224-261千瓦的3.0升双涡轮增压V6汽油发动机。而5.5比351千瓦的AMG版本升双涡轮V8引擎将替代现有的6.2升V8发动机。此外,新款奔驰SLK跑车还将搭载2.2升4缸柴油发动机,最大功率和扭矩分别为152千瓦和500牛米。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报