央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

箭在弦上! 下半年十大“重磅”新车

 

CCTV.com  2010年05月10日 09:43  进入汽车论坛  来源:广州日报  
[内容速览]  继2009年登顶“世界第一”之后,中国车市今年依旧表现出良好势头,头四个月甚至进一步扩大对第二名美国车市的领先优势,成为世界车市里唯一的“世外桃源”。

  继2009年登顶“世界第一”之后,中国车市今年依旧表现出良好势头,头四个月甚至进一步扩大对第二名美国车市的领先优势,成为世界车市里唯一的“世外桃源”。

  得中国者得天下,在刚刚结束的北京车展上,各跨国车企带来了旗下最新款车型,并宣布这些车型将在国内生产;与此同时,本土车企不甘落后,战略新车一一登场。《车天下》评选出了十款下半年即将上市的“重磅”车型,看看是否有满足你需求的车型出现!

行政座驾新标杆 感受北京奔驰新加长E级轿车

  一、国产奔驰新E级

  上市时间:6月

  新E级已于去年以进口车身份导入中国,许多人对它并不陌生。其最大不同在于车身加长了140mm,达到5012mm,其中轴距突破3000mm,达到3014mm,超越奥迪A6L,与现款宝马5系加长相当。

  点评:该车最大悬念在于定价,如果按照奔驰以往一贯“高举高打”的价格策略,售价估计不菲。不过,出于对中国市场重视和对中国消费者的了解,国产新E级实行“低价+加长”的市场策略可能性极高。

北京车展实拍图片

二、东风日产玛驰

  上市时间:年中

  北京车展亮相之后,东风日产玛驰全面接受预订,四个级别预售价格区间为7万~10万元,预计年中全面上市。玛驰最大亮点在于它的小巧和灵活,设计以弧线为主,适合都市上下班代步,90km等速油耗仅为5.3L。

  点评:玛驰是东风日产2010年重要战略车型,弥补东风日产小型车方面的空白,其成功与否直接关系东风日产60万年销售目标能否实现。有鉴于此,7万~10万元的预售价对于玛驰而言,明显偏高,但估计实际售价会有惊喜。

 

奇瑞瑞麒G6亮相北京车展 多图实拍

  三、瑞麒G6

  上市时间:年中

  G6定位高于G5,是瑞麒的旗舰车型,其首次亮相已有很长一段时间,但由于种种原因未能上市。4月初,瑞麒高层正式表态,G6年内铁定上市。外观大气稳重、配置齐全是该车最大卖点,其轴距长达2820mm,并搭载2.0T、6速手动/5挡手自一体、ESP等高端配置。

  点评:瑞麒是奇瑞突破“品牌天花板”的一大尝试,自推出以来,一直备受争议。瑞麒只能在怀疑声中前进,并用成绩证明自己。无论G5还是G6,造车品质都可以让人放心,只是高售价让人短时间内难以接受。坊间传言G6价格可能高达25万元。

大众CC实拍图片

  四、帕萨特CC

  上市时间:第三季度

  大众一直以精良技艺闻名于世,设计并非其强项,帕萨特CC终结了这一传统。帕萨特CC被誉为“大众汽车迄今设计最美的车型之一”,也是汽车设计界顶级奖项“欧洲车身设计大奖”和德国红点奖“最佳设计品质奖”的拥有者。需要说明,帕萨特CC并非一辆敞篷车或者房车,而是一款与奔驰CLK相似的四门轿跑。大众破天荒地将它国产,实在是勇气可嘉。

  点评:从GTI,再到帕萨特CC,以及甲壳虫墨橘版,可以看出,大众对中国个性车市场下了极大心血。可以预见,国产之后,帕萨特CC价格将进一步下调,让喜欢操控,追求高性能的买家能够买得起。但最令人担心的是,国产后,帕萨特CC底盘、变速器以及发动机调校能否保持“原汁原味”。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报