央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

近年有望投产 新索纳塔敞篷效果图曝光

 

CCTV.com  2010年05月10日 09:47  进入汽车论坛  来源:凤凰网汽车  
[内容速览]  近日一批现代新索纳塔敞篷版的效果图在海外曝光,这款车与之前曝光的索纳塔双门四座轿跑车采用相同的动力总成,使用电动折叠软顶。若现代决心将这款敞篷版索纳塔投入生产,将促成索纳塔成为一个包括轿车,轿跑车和敞篷车的完整车系。

  近日一批现代新索纳塔敞篷版的效果图在海外曝光,这款车与之前曝光的索纳塔双门四座轿跑车采用相同的动力总成,使用电动折叠软顶。若现代决心将这款敞篷版索纳塔投入生产,将促成索纳塔成为一个包括轿车,轿跑车和敞篷车的完整车系。

现代新索纳塔敞篷版效果图

  索纳塔敞篷版是现代首次在中级轿车的平台上打造四座敞篷车,在车顶的选择上,现代汽车可能更倾向比较传统的电动折叠帆布软顶,因为从成本的因素考虑,机械折叠的硬顶设计和制造成本都更加昂贵,对于一向以性价比为武器的韩国车来说并不是合适的选择。另外折叠硬顶要占用较大的行李箱空间,因此尾箱的尺寸必须加大,这样就破坏了整车线条的比例。

现代新索纳塔敞篷版效果图

  作为一款把没做为主要消费市场的敞篷车,新索纳塔敞篷版将采用和轿跑车相同的动力总成,包括200马力2.4升GDI汽油直喷发动机和274马力2.0T涡轮增压发动机。动力较弱的入门级2.0升自然吸气发动机和柴油机都不会提供给这款敞篷车。另外敞篷车只提供6档自动变速器,索纳塔轿车入门级配置的手动变速器则不会提供。

现代新索纳塔敞篷版效果图

  随着克莱斯勒赛百灵敞篷车,丰田Solara,庞迪克G6等多款四座敞篷车的退市,中型敞篷车只剩下以宝马3系,奥迪A5和奔驰E-CoUPe为首的欧系高档敞篷车,在相对低端的敞篷车市场中则出现的较多空缺,对于现代新索纳塔来说是一个机会。就目前现代品牌的影响力来说,或许敞篷版索纳塔并不会为整个索纳塔车系销售提升有太多帮助,但是无疑会提升现代品牌的形象和声望。不过现代目前并没有发表任何官方声明,因此这款“形象工程”的敞篷车能否成为现实还有待继续观望。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报