央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

一半海水 一半火焰 奥迪TT S对比宝马Z4

 

CCTV.com  2010年05月10日 10:24  进入汽车论坛  来源:选车网邢剑  
[内容速览]  在汽车领域,只能用没有最好、只有更好来形容。当100年前人们被迈巴赫6汽缸发动机的75马力所震惊时,谁又能想到今天会有动辄400、500马力的发动机呢?没有绝对、只有相对,德系宝马和奥迪的战火又何止是力量的烽烟。

  关键词:奥迪TTS,宝马Z4,汽车对比,敞篷跑车

  速度并不是驾驶乐趣的核心。纵使拥有一台世界上速度最快的车,也未必所有人都敢于去尝试那种极限快感带来的强烈刺激,因为那是以生命为赌注的。但速度又是不可或缺的重点。莫非它既有速度,还有舒适性,既标新立异,又会充满美感,既有动力,还要有感官吸引力才可以吗?这样苛刻的刻画一台汽车会不会太过分了呢?

  然而在汽车领域,只能用没有最好、只有更好来形容。当100年前人们被迈巴赫6汽缸发动机的75马力所震惊时,谁又能想到今天会有动辄400、500马力的发动机呢?没有绝对、只有相对,德系宝马和奥迪的战火又何止是力量的烽烟。

  跑车不谈实用性,它首先以优雅的外形吸引世俗的目光。今天测试的两台车,宝马Z4 sDrive 35i和奥迪TT S 2.0T roadster恰恰能够当做人们眼球的吸引器。

  

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

奥迪TT S 2.0T roadster

宝马Z4  sDrive 35i 

价格(万元)

70.5

83.8

长/宽/高(mm)

4198/1842/1350

4239/1951/1291

轴距(mm)

2468

2496

整备质量(kg)

1415

1600

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

  宝马Z4继承了Z3的风格,颀长的引擎盖几乎把驾驶者的座椅“欺负”到后轴上,新款的硬顶式设计也是Z系列车型首次应用,整车的前半部分有太多刚硬的线条来突出新Z4独特的力量感,源自头灯的两条棱线延引擎盖伸至车身侧面,还好,长车头短前悬是宝马一贯的设计比例,否则我会幻想到这是一台概念车。

Z4 sDrive 35i

  奥迪TT的造型曾被很多人认为是汽车设计的一个分水岭。自从它在1995年作为概念车被引入和1998年量和以来,许多人认为它的设计大胆、独特和革命性。这种汽车虽然借鉴了别的汽车的一些设计元素,整体设计仍被许多人视为真正独一无二的。这台TTS是新款roadster车型,纯黑色的软顶篷并没有使它变得老气横秋,反而更有种欧洲贵族的风范,让人联想起玻璃窗内静坐的老爷车。由于TT的腰线比较平直,所以软顶打开后车身的形态依旧保持完美。整个顶篷打开需要12秒钟,有一个独立的收纳空间。我曾担心软顶会对噪音的抑制和温度保存能力有所欠缺,可将近1小时的高速狂奔使我彻底消除了这种担忧。奥迪TTS采用的多层布制软篷有优秀的隔音效果,而且在黑色表层下衬有一体式隔音垫,进一步完善了隔音和绝热效果;行车时的篷边也没发出太多异响。在敞开顶篷之后,似乎软顶的优势再一次显现出来——顶篷所占用的后部空间极小。当然它与硬顶的Z4相比还是有一定差距,二者的取舍还是很难定夺。

奥迪TT S Roadster

  两车的内饰在大体上依然保持着家族风格。材质上乘自不必细讲,大部分内饰都采用真皮材料包裹,黑与白相间,两种色调的对比感非常强烈,整个乘员舱层次非常鲜明,给人以一种德式的高贵感与简洁感。即便是这样,坐在驾驶座上,周围触手可及的这些可以操控车辆的按钮和拨杆还是在不断地挑动人的神经,使人有一种非常强烈的征服欲望。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报