央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

致力于驾驶激情 海外试驾保时捷911 GT3

 

CCTV.com  2010年05月10日 14:01  进入汽车论坛  来源:XGO汽车网  
[内容速览]  在烈日炎炎的莫哈韦沙漠,发动机将2010款保时捷911GT3推动到时速155英里/小时(约250公里/小时)。我无法用更好的词汇来形容保时捷3.8升6缸发动机转速接近8500转/分钟时断油的声音。

      在烈日炎炎的莫哈韦沙漠,发动机将2010款保时捷911GT3推动到时速155英里/小时(约250公里/小时)。我无法用更好的词汇来形容保时捷3.8升6缸发动机转速接近8500转/分钟时断油的声音。

保时捷911 GT3

  在每秒227英尺(约70米)的速度下,稳定行驶。居然没有任何数据显示这个速度会给2010款保时捷911GT3的底盘带来丝毫细微的影响。转向装置也同样有把握在速度达到50英里/小时(约80公里/小时)之前,甚至后视镜都不会震颤。

保时捷911 GT3前脸设计

  2010款保时捷911 GT3良好的基因在于保时捷一直坚持的设计哲学,尽管这并不是什么秘密。不过,我们比以往更加感受到这台机器明显缺乏妥协性。在驾驶过程中,保时捷丝毫不以那种不自然的操控来掩饰GT3的效果。发动GT3时要非常注意离合器的摩擦点,而不要去太精准的顾及油门。流畅的挡位实现了完美的推力,能精准的配合脚部离合器与油门踏板的工作。总体来讲,2010款保时捷911 GT3在日常生活的城市环境中并不太适合。只有当GT3离开城市,并在合适的道路或者跑道上,它才能和它的驾驭者融为一体。由此带来的回报是它的速度极限几乎高于公路上的任何车辆。

保时捷911 GT3侧身及19寸轮毂

  2010款保时捷911GT3更多的是提供一个强烈的驾驶体验。这需要一定的献身精神,因为这款车不是为了去柔弱人的阵营中赢得任何崇拜者。它是很扎实的,震撼的,它的轮胎能发出尖锐的声响,GT3能以巨大的音量显示出它的意图。它就是有着让人们意图操控于它冲动。它不属于幸福环境的领域,而是罪恶的领域。

尾部设计

  当然,保时捷在驾驶者不断变化的换挡中清晰地传达它的意图,GT3可以轻松的达到你想要操控的目的。这辆独一无二的车把其自身61%的重量都放在其后车轴上,并且释放出的最大能量可以达到难以置信的7600转数/分,当然在这种情况下既需要驾驶者的准确操控也要相应的驾驶技巧。

    新一代的GT3由全新3.8升水平6缸代替了过去的3.6升,输出功率由415马力提升至435马力,扭矩骤增至430牛米。结构依然为水平对置六缸。与此同时,虽然在气缸重量和可变气门正时系统的重量上有所增加,但在油泵,空调压缩机和飞轮的设计上却得到了重量优化,从而使它的重量比过去还要降低了2斤的重量。

保时捷911GT3发动机

  在保时捷的更新换代的历史来说,这是个相对比较老的发动机了。寻其根源这在保时捷GT1中就有出色的拉力成就,但是它并未采用911系列其他采用缸内直喷技术。而采用的是干式油底壳的润滑系统,润滑油存储部位和汽缸距离较远,同时多达7个油泵的结构无法再容纳直喷系统的机构。

内饰细节(一)

  当GT3驶上公路,它并未展现出惊人的爆发力也没有2010款保时捷911 Turbo的稳定性,但是它还是很轻松的让我们的试驾人员在11.9秒内完成了加速到119.4英里/小时(约200公里/小时),比上一代GT3省时0.3秒钟,快了3英里/小时.从静止状态加速至60英里/小时(约100公里/小时)需要4秒。从60英里/小时(约100公里/小时)的速度停下来仅需要99英尺(约30.1米),十分平稳。和上一代GT3比较起来,由于新一代后轴设计,空气动力学中的重力几乎增加了一倍。

内饰细节(二)

  在GT3前挡板处按一个按钮可以用来恢复降低的1.2英尺的驾驶高度。这是种特别好的功能,我们可以用它跨越各种形式的障碍物,加强了这类超级跑车的通过性。保时捷灵活的悬挂管理(PASM)是GT3部分用来连接有些僵硬的弹簧和防转动杆的一部分。每按一下运动按钮就会更增加减震功效。这个减震系统,会在遇到颠簸路段时自动激活,从而将车转换到一种更微弱的震动能力。

保时捷911 GT3

  2010款911 GT3保时捷是一辆体现纯粹驾驶乐趣的车型。你的注意力完全被驾驶所吸引、精准、活跃和满足感是你从保时捷这款新车上得到的最大启示,而这些不就正是保时捷品牌能够长久不衰的重要特质。

 

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报