央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

谁是性价比之王——PK海马骑士、ix35、狮跑

 

CCTV.com  2010年05月10日 17:01  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  下面我们就以官方发布的车型信息表为参照,从外观、内装配置和安全性能等方面向大家详细解读海马骑士、ix35以及狮跑的两驱手动型号,看看谁才是真正的性价比之王。

      4月23日,海马汽车旗下第一款SUV车型骑士在北京车展上市,此次骑士发布了2.0L手动挡智能领航版一款车型,价格为13.68万元。海马汽车表示,作为旗下首款进军B级市场的车型,海马骑士将与韩系SUV展开正面对决。

      下面我们就以官方发布的车型信息表为参照,从外观、内装配置和安全性能等方面向大家详细解读海马骑士、ix35以及狮跑的两驱手动型号,看看谁才是真正的性价比之王。

车型名称:

海马骑士 2010款 2.0 智能领航型

现代ix35 2010 新锐版 2.0GL 2WD MT

狮跑 09款 2.0 手动两驱 GL

厂商指导价

13.68万

16.98万

15.98万

长*宽*高(mm):

4421*1830*1740

4420*1820*1660

4350*1840*1730

轴距(mm)

2619

2640

2630

最小离地间隙(mm)

185

170

185

      外观

      海马骑士外部造型大量借鉴欧洲经典SUV的设计亮点,飞扬的线条及一体成型的轮廓更彰显一份凌然霸气。厚重锐利的车头,向上挑起的鹰眼大灯,配合车身侧面的动感流线,传达出骑士年轻时尚的讯息。

      北京现代ix35车型外表源自ix-onic概念车,变化不定的车型曲线让整车肌肉感十分强烈。巨大的家族性六边形前脸、不规则形状的雾灯和前大灯、独特的“Z”型腰线等设计元素,比较符合追求创新、标榜个性的年轻新锐的审美眼光。

      只论外观的话,当年以运动外观为优势的起亚狮跑,面对代表最新设计潮流的对手,并不占有优势。相对“娇小”的身躯、已日趋朴实的造型很容易淹没在都市车流中。

      除了大气的外型,在外观配置上,海马骑士比ix35、狮跑还多了相当一部分的高端配置:电动折叠外后视镜,劲酷车身包围组件,高硬度铝合金行李架等等,可以看出海马骑士不惜重本,以打造一款高贵商务感型的SUV。

车型名称:

海马骑士 2010款 2.0 智能领航型

现代ix35 2010 新锐版 2.0GL 2WD MT

狮跑 09款 2.0 手动两驱 GL

前大灯照射高度电动调节

-

-

LED大型组合尾灯

-

-

劲酷车身包围组件

-

-

高硬度铝合金行李架

-

-

多级间歇式前无骨雨刮器

-

-

深色隐私玻璃(后排门窗)

-

-

前风挡防紫外线高效隔热玻璃

-

-

电动折叠外后视镜

-

-


      安全装备

      在安全装备上,三款车型都配备了ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统,前排双安全气囊。不同的地方在于狮跑采用了高刚性一体式车身设计,加强了车身前、后方碰撞缓冲区量,还在车门内配置了防撞钢梁。 海马骑士车身材料则是采用了硼钢材质,它的强度比普通钢材要高4至5倍!虽然该部分的制造成本翻了一倍,但给客户带来装甲级别全面安全保护。

      Ix35安全装备的一个亮点就是ESP车身稳定系统和上下坡辅助控制倒车影像,只可惜这两项装置只有GLS车型才配备。在低配车型上,ix35的安全配置表现一般。
在其他安全配置上,海马骑士采用了现今中高档轿车才配置的导航+倒车成像系统,为客户日常驾驶提供了更为安全直观的驾驶保障。作为自主品牌,在安全方面能与合资品牌相抗衡,海马骑士的实力不容小觑。

车型名称:

海马骑士 2010款2.0智能领航型

现代ix35 2010款 新锐版2.0GL 3WD MT

狮跑 09款 2.0手动两驱GL

3H高刚性硼钢车身

-

-

倒车影像可视系统

-

-

正副驾驶安全气囊:

安全带未系提示:

发动机ECU防盗系统

-

-

GPS的倒车影响系统

-

-

驾驶员席一段式开门(冲撞力感应)

-

-

行车电脑显示屏:

-

BAS刹车辅助系统

--

-

      内装

      拉开车门,ix35科技、现代的内部设计映入眼帘。独具匠心的“X”型中控面板、“潜水镜式”仪表盘及四幅式运动方向盘将科技感充分展现,同时增加的超级仪表灯光更加醒目独特。但是ix35的仪表台使用了大量的塑料覆盖件,稍显廉价,从色调、用料等方面看,ix35的内饰还大有潜力可挖。

      与朴实的外观形成强烈的对比,狮跑车内是一派典型韩系车氛围。全黑色的内饰和真皮,配上恰到好处的桃木点缀,神秘而个性。各处接缝也相当得体,做工质感都令人满意。

      不同于韩系车型的科技感与细腻感,海马骑士的内饰设计以人性化为基调,巧妙的储物空间设计、多样化的座椅排布方式、宽敞实用的载人载物空间,完美的细节处理与优雅的材质搭配,营造了高档舒适的内部环境。此外,超大型双开启模式电动天窗、全真皮三辐运动型多功能方向盘(带音量控制键)、8向电动调节座椅,配以自动恒温空调等豪华配备,带来高档、舒适、便捷的座驾享受。

车型名称:

海马骑士 2010款2.0智能领航型

现代ix35 2010款 新锐版2.0GL 3WD MT

狮跑 09款 2.0手动两驱GL

超大型双开启模式电动天窗

-

-

驾驶员座椅8向电动调节

-

-

副驾驶席座椅4向电动调节

-

-

驾驶座玻璃一键式升降功能(防夹手功能)

-

-

自动恒温空调空调

-

-

真皮三辐运动型多功能方向盘

-

-

全车真皮座椅

-

-

全音域6扬声器

 

 

遥控中央门锁

一体化盒式遥控钥匙

-

 

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报