央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

 

CCTV.com  2010年05月11日 09:27  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  沃尔沃于今年1月正式发布了新款2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,并且宣称将应用于沃尔沃S80,XC60以及V70当中。尽管欧洲市场目前还没有搭载这款发动机的沃尔沃S80上市,但是近日,我们获得国产沃尔沃S80L2.0T的最新谍照,看来今年下半年长安沃尔沃推出S80L 2.0T车型并非空穴来风。

  沃尔沃于今年1月正式发布了新款2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,并且宣称将应用于沃尔沃S80,XC60以及V70当中。尽管欧洲市场目前还没有搭载这款发动机的沃尔沃S80上市,但是近日,我们获得国产沃尔沃S80L2.0T的最新谍照,看来今年下半年长安沃尔沃推出S80L 2.0T车型并非空穴来风。

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  ● 外观造型仍为09年小改款状态

  在去年3月日内瓦车展上,沃尔沃发布了小改款S80车型。紧接着由长安沃尔沃制造的S80L长轴距版本在国内上市。在上市之初,国产沃尔沃S80L便同步采用小改款造型,前脸造型大致保持原先设计,不过水箱格栅上的沃尔沃车标得到进一步的放大。总体上说,现款沃尔沃S80相比前代车型在外观造型的进步相当大,同近期发布的S60,XC60,以及小改款C30等众多沃尔沃新车可以看出,沃尔沃已经彻底摆脱沃尔沃曾经一直延续的盒子风格传统,新造型当中可以清晰感受到福特近来倡导的“动感设计”造型风格。

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  当然造成这样革命性的造型风格改变,还要归功于沃尔沃的设计总监StevenMattin,相信这样清新动感的设计风格还会继续影响沃尔沃的未来车型。逐渐人们对沃尔沃的评价将会不再以“象个盒子但是绝对安全”的语调来形容了。沃尔沃S80L的车身侧面线条显得流畅简洁,整车也没有太多的镀铬装饰点缀。此次谍照曝光的沃尔沃S80L 2.0T版本同样相当低调,只是在车尾以并不起眼的“2.0 T”字样简单表明。当然有些过于低调的外观令沃尔沃S80L,在竞争对手奥迪A6L,宝马新5系,以及即将上市的奔驰新E级目前显得有些底气不足。

沃尔沃S80L 2.0T谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  在国产豪华轿车跟风加长的环境下,沃尔沃在09年推出S80时便直接以长轴距版本上市,因此此次推出的S80L 2.0T版本在车身尺寸上没有任何改变。相较于S80标准版而言,沃尔沃S80L的轴距增加140毫米,达到2975毫米,为后排腿部空间争取到了最大超过1米的宽裕空间。在众多原厂加长车中,沃尔沃S80L的加长可谓是货真价实的提高了后排乘坐舒适性。加长轴距后的沃尔沃S80L的车长接近5米,不过车高和车宽仍维持标准版的设定,分别为1490毫米和1861毫米。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报