央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

或售23万元起 改款蒙迪欧-致胜9月上市

 

CCTV.com  2010年05月11日 09:48  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  2007年10月23日,为了顶替老款蒙迪欧的乏力表现,新一代车型蒙迪欧-致胜新车正式在长安福特重庆工厂下线,发售两年多来,蒙迪欧-致胜一直不温不火,2009年全年销量为44402辆,月均3700辆的成绩在2009年B级车销量排行榜中位列第12,今年以来,其市场表现在中高级车市已经‘稳定’在低位的第三阵营。

  2007年10月23日,为了顶替老款蒙迪欧的乏力表现,新一代车型蒙迪欧-致胜新车正式在长安福特重庆工厂下线,发售两年多来,蒙迪欧-致胜一直不温不火,2009年全年销量为44402辆,月均3700辆的成绩在2009年B级车销量排行榜中位列第12,今年以来,其市场表现在中高级车市已经‘稳定’在低位的第三阵营。

图为现款蒙迪欧-致胜

  之前业界普遍预测本次改款的国内引进将于年底进行,而根据我们获得的最新消息显示,国产新款蒙迪欧将会在今年9月份就会投放市场,正式和国内消费者见面。其实也不难理解,长安福特急需更新这款B级车以保证其在产品生命周期的后半程具备翻盘的竞争力。

图为现款蒙迪欧-致胜

  对于改款蒙迪欧致胜而言,升级变化最大的应该是动力部分。北京车展期间,长安福特表示2011款蒙迪欧将搭载2.0L EcoBoost GTDI直列四缸发动机,最大输出功率和扭矩达到200马力/5500rpm、300N·m/1750-4500rpm,采用燃油直喷和涡轮增压技术,并匹配PowerShift 6速双离合变速器,这款变速器最早在国产沃尔沃S40上面使用。

  据福特的官方数据称:EcoBoost+Powershift相对同排量普通自动变速器的车型最高减少油耗达到20-30%,这套动力总成非常类似于大众汽车品牌的TSI+DSG。据透漏,最大输出功率和扭矩为180马力、244N·m的1.6T发动机也有望搭载在改款蒙迪欧致胜和新福克斯上。这两款新动力系统是福特于09年法兰克福车展期间发布的,值得关注的是,初期搭载于新蒙迪欧-致胜车型上的全新发动机和变速器应该是进口的产品。

  售价方面,如果单纯从产品成本出发,新款蒙迪欧致胜应该会进行不小的提价。不过考虑到现款蒙迪欧致胜的市场表现和接受程度,为了显著提升新款车型的竞争力,对于长安福特明智的策略而言,改款蒙迪欧很可能会采取保守的售价体系。参考直接竞品车型迈腾2.0TSI,还有目前蒙迪欧-致胜旗舰车型的售价,搭载2.0TSI的蒙迪欧致胜售价基本上会落在23-24万元之间。

  主打活得精彩的福特品牌,在国内市场的A级车市表现不错,福克斯产品已经累计销售50万辆,不过对于利润和品牌更为关键的B级车市,蒙迪欧致胜并没有为长安福特带来太多精彩,这也是新蒙迪欧致胜的希望和压力所在。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报