央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

今年4月份自主品牌乘用车份额首度下滑

 

CCTV.com  2010年05月11日 09:49  进入汽车论坛  来源:京华时报  
[内容速览]  自主品牌乘用车因主场优势,市场份额逐年上升。4月份的车市让发展势头正猛的自主乘用车出现些许回落。昨天,记者从中汽协获悉, 4月份虽然销量同比有所增长,但市场份额出现了明显下滑。

  自主品牌乘用车因主场优势,市场份额逐年上升。4月份的车市让发展势头正猛的自主乘用车出现些许回落。昨天,记者从中汽协获悉, 4月份虽然销量同比有所增长,但市场份额出现了明显下滑。

  4月份,自主乘用车销量为50.33万辆,占乘用车销售总量的45.31%,相比于3月份下降了3个百分点。

  中汽协常务副会长兼秘书长董扬认为,1.6L排量以下车型购置税减免政策的支持力度减小是促使自主乘用车市场份额下降的主要原因。从今年1月份开始,1.6L排量及以下车型的购置税由之前的减免50%降低到减免25%。4个月后政策效应开始明显显现。数据显示,4月份1.6L排量及以下乘用车销量为73.72万辆,市场份额为67%,环比3月份下降了2个百分点,同比去年则下降了4个百分点。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报