央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新能源汽车补贴政策生变 或转为补贴车企

 

CCTV.com  2010年05月11日 10:01  进入汽车论坛  来源:中国广播网  
[内容速览]  新能源汽车补贴政策正在讨论中,财政部、科技部、发改委仍需确定最终补贴方案。其中,为引导电动车的持续消费,新能源汽车补贴可能不会直接补贴给消费者,而是转为补贴汽车企业。

  记者从相关部门了解到,新能源汽车补贴政策正在讨论中,财政部、科技部、发改委仍需确定最终补贴方案。其中,为引导电动车的持续消费,新能源汽车补贴可能不会直接补贴给消费者,而是转为补贴汽车企业。

  据悉,即将出台的细则将确定新能源汽车的补贴标准,按照节能大小给予不同程度的补贴,节能最高的纯电动车补贴额度最高,节油率40%以上的混合动力汽车次之,弱混合动力汽车补贴额度更低。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报