央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

售价7.58万起? 北京现代VERNA详细解读

 

CCTV.com  2010年05月11日 10:09  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  此前一直以代号称之的一款全新小型车北京现代RC,在北京车展正式定名VERNA,这个英文名字谐音“窝囊”,网友一般也会如此调侃,这个“雅号”可能比其原名接受度还高。从获得的信息来看,北京现代VERNA很可能在今年8月上市,将推出1.4L和1.6L两种排量,预计售价7.58万起。

  此前一直以代号称之的一款全新小型车北京现代RC,在北京车展正式定名VERNA,这个英文名字谐音“窝囊”,网友一般也会如此调侃,这个“雅号”可能比其原名接受度还高。与i30和ix35只有英文名不同,这款车将征集一个中文名。从获得的信息来看,北京现代VERNA很可能在今年8月上市,将推出1.4L和1.6L两种排量,预计售价7.58万起。

北京现代VERNA

  作为现代汽车的战略车型,VERNA由现代汽车南阳研发中心、北美研发中心和欧洲研发中心共同设计研发。其外观造型沿用了此前在索纳塔以及ix35车型上采用的流体雕塑设计,加入了许多流畅的肌理线条,并采用现代最新的家族面孔,俨然就是新索纳塔缩小版,外观非常犀利,这也是VERNA的一大亮点。

北京现代VERNA

北京现代VERNA

  在内饰方面,相比雅绅特,Verna采用了全新的设计风格,主要以浅灰和亮黑色调为主。其中控台造型倾斜而下,部分按钮触手可及,操作更为便捷。此外中控台采用了亮黑材质,周围以及内部都有一圈U型银色装饰贴面,视觉效果良好。方向盘造型则参照了ix35的设计,集成了音响控制等功能。VERNA内饰贴面尽管选用了塑料,但是做了压花处理,看起来比较精致。

内饰经过全新设计

北京现代VERNA轴距达到2570mm

  在尺寸方面,北京现代VERNA长宽高分别为4340/1700/1460mm,轴距达到2570mm;而雅绅特长宽高分别为4310/1695/1480mm,轴距2500mm。相比之下,VERNA轴距提升比较明显,拉长了70mm达到2570mm,在同级车中优势明显,因此其后排腿部空间比较理想。不过可能是出于运动性的考虑,其车身高度降低了20mm,虽然变化不太明显,但头部空间肯定会受到一定影响。另外,虽然轴距加长70mm,但车长只增加了30mm,因此从外面来看,VERNA只是比雅绅特略大。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报