央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

15款新型概念车将亮相第七届长春国际车展

 

CCTV.com  2010年05月11日 10:31  进入汽车论坛  来源:新华网  
[内容速览]  第七届中国(长春)国际汽车博览会将于7月15日至22日在长春国际会展中心拉开帷幕。据悉,本届长春车展将突出新能源、新技术汽车的展示,15款新型概念车将亮相展会。

      记者从吉林省长春市贸促会了解到,第七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称“长春车展”)将于7月15日至22日在长春国际会展中心拉开帷幕。据悉,本届长春车展将突出新能源、新技术汽车的展示,15款新型概念车将亮相展会。

      据介绍,第七届长春车展主题是“科技环保,绿色家园”,宗旨为“振兴汽车产业,打造国际汽车名城”,由汽车展览、论坛、节庆三大板块组成,总展出面积达16.6万平方米。其中室内8.6万平方米,分七个展馆;室外8万平方米,包括六个展场;参展汽车将突破900辆。

      本届长春车展以打造国内一流的汽车专业展览会为目标,坚持市场化运作和政府主导相结合,突出国际化、专业化和信息化特征,突出新能源、新技术的展示,着力打造中国乃至世界汽车贸易、汽车技术交流、汽车产业投资合作、汽车文化融汇的平台。

      中国(长春)国际汽车博览会由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、吉林省人民政府、长春市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会长春市分会、长春市工业和信息化局、长春汽车产业开发区管委会联合承办。

      据了解,长春车展创办于1999年,是国内继上海车展之后第二个获得国际展览联盟(UFI)认证的专业国际汽车展览会。历经十余年的打磨,长春车展规模不断升级,国际知名度日渐提高。

      从北京车展看汽车社会的远虑和近忧

      平心而论,本届北京国际车展创纪录的人流并不意味着展会组织水平没有改进余地了,在展馆噪音控制、服务水平、新闻发布节奏等很多方面,北京车展距离国际一流车展依然有很多要学习的地方。本届车展规模空前的背后,依然是旺盛市场需求的支撑。对这种市场需求支撑下的“空前规模”,展会主办者要有清醒的认识,并保持谦虚的心态。

 

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报