央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

实惠又体面 自主品牌11款主力SUV大推荐

 

CCTV.com  2010年05月11日 11:36  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  在近两年的中国汽车市场上,SUV的热度与日俱增。外资或合资企业在其成熟的市场运作之下,每一款SUV车型都“响当当”。实际上,对于自主品牌的SUV车型,看点同样多多。

      在近两年的中国汽车市场上,SUV的热度与日俱增。外资或合资企业在其成熟的市场运作之下,每一款SUV车型都“响当当”。实际上,对于自主品牌的SUV车型,看点同样多多。

      1、车型:奇瑞 瑞虎3

      厂商指导价:8.48-12.38万

      自主品牌SUV自然少不了瑞虎这款车型。 瑞虎上市之初就提出了NCV的概念——新概念轿车,虽然装配轿车的底盘和动力系统,但是却拥有SUV的车内空间和道路通过性。

      整个车身造型时尚,包角式大灯搭配四边形银色镀铬进气格栅,透着些灵气。车身前低后高的车身线条,和时尚车贴,加强了侧面的动感。而尾部挂在车门上的备胎在视觉上增加了瑞虎的野性,但可能就是为了这个备胎,瑞虎的后车门采用的是向右开启的方式,这在拥挤的都市,如果后车停的太近,很容易就有后门无法开启的时候。

    扰流板上的大面积的刹车尾灯,增加了行驶的安全性。

      从内饰的设计上可以看出设计者在内饰方面以实用和年轻化为主,三角形黑色的中控台与浅色内饰中间用银色装饰条过渡使视觉上不会很突兀。造型虽然比较新颖,但是用料依旧是软肋,实在没什么档次,摸上去看上去都有很强的塑料感,可如果把这归咎于价格因素的话也是可以理解,但不均匀的缝隙和细节处理却是奇瑞应该努力提升的方面。

      空间方面瑞虎的虽然在同类车型中不占优势,但后备厢容积也可以达到1900L,对于家庭用户完全够用,后排座椅也可以4/6放倒,来增加后备厢储物能力。

   

1/11

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报