央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

全新沃尔沃S60公布售价 3.77万美元起

 

CCTV.com  2010年05月11日 11:55  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]   以全球最安全汽车著称的沃尔沃在上周遭遇尴尬。一辆S60在演示带自动制动功能的碰撞预警系统时出现意外。该系统能够自动识别前方障碍物,但演示中的这辆S60却没能成功起动该系统,直接撞到了前方卡车的尾部。沃尔沃在事后解释说是人为错误导致事故,但无论是何种原因,都令人对这类主动安全系统的信心打了折扣。

全新沃尔沃S60

   以全球最安全汽车著称的沃尔沃在上周遭遇尴尬。一辆S60在演示带自动制动功能的碰撞预警系统时出现意外。该系统能够自动识别前方障碍物,最先通过声光信号警告驾驶员,如果驾驶员仍然没有回应,系统则自动施加制动,从而避免发生碰撞。但演示中的这辆S60却没能成功起动该系统,直接撞到了前方卡车的尾部。沃尔沃在事后解释说是人为错误导致事故,但无论是何种原因,都令人对这类主动安全系统的信心打了折扣。

全新沃尔沃S60

  虽然前期的安全宣传遭遇尴尬,但并没有影响沃尔沃S60如期发布官方指导价格,新车起价3.77万美元(约折合人民币25.7万元),提供了多项同级车型没有的高科技设备,包括全球首创的行人监测系统。沃尔沃表示自家的四驱系统也具有优势,甚至声称相对于奔驰、宝马和雷克萨斯等竞争对手拥有高达7000美元的价格优势。

全新沃尔沃S60

  峰值马力和扭矩分别为300 hp和325 pd-ft(约为440 Nm)的沃尔沃S60 T6AWD的起价便是3.77万美元,相对于2010款奔驰C350的起价少了2000美元,相对于宝马335ixDrive少了近5000美元,雷克萨斯IS350则比S60便宜100美元,但不能提供四驱系统。即使在没有仔细比较高科技配置前,S60的确已具有明显的价格优势。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报