央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

Turbo的诱惑 8款自主涡轮增压车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月11日 12:15  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  “涡轮增压”在近几年是个流行的词语,它利用排气管的废气推动涡轮来提高进气量,以此来增加发动机的功率和扭矩,实现低排量高动力的目的,涡轮增压也是未来汽车发展的重要技术之一,相对同样动力的自然吸气发动机,它的排量更小、油耗更低,对节能减排也有着积极意义。

  “涡轮增压”在近几年是个流行的词语,它利用排气管的废气推动涡轮来提高进气量,以此来增加发动机的功率和扭矩,实现低排量高动力的目的,涡轮增压也是未来汽车发展的重要技术之一,相对同样动力的自然吸气发动机,它的排量更小、油耗更低,对节能减排也有着积极意义。

  总所周知,大众系列的涡轮增压发动机在中国推广的不错,不少人一提起涡轮增压首先想到的便是大众车型,不过,随着国产厂商在技术上的慢慢积累和实力的增强,不少自主车型也应用了动力更强排量更低的涡轮增压发动机,您是否考虑过带“T”的自主车型,现在市面上的主流自主涡轮增压车型到底有哪些呢?

  ● 中华骏捷1.8T

  官方指导价:12.58万-16.28万

  中华骏捷是大家非常熟悉的车型了,也是自主品牌中为数不多具有一定运动特质的车型之一,大气的车身外观和较高的性价比在广大消费者中的口碑不错,与宝马有些神似的前脸也是它吸引人的卖点之一。

  华晨的1.8T发动机是历时3年,与世界三大知名发动机公司之一的德国FEV公司联合开发的成果,不但动力输出强劲而且排放达到了欧洲Ⅳ号标准,这也是第一台自主品牌涡轮增压的汽油发动机,这款1.8T发动机采用的涡轮增压器来自英国的Garrett产品,它采用每缸四气门、双顶置凸轮轴的结构,在5000rpm是可达到最大功率为170马力,而在2000-4500转便可发挥出235牛米的最大扭矩,从数据上看表现非常不错,当然与大众的缸内直喷+涡轮增压技术还是有些差距。

  华晨骏捷1.8T车型的手动版本搭载的是6速手动变速器,更能讨好喜欢驾驶的消费者。我们也曾对1.8T+6MT的车型进行过测试,从实际表现上来看,尽管涡轮在2000转时就能介入,不过还是从2500转开始动力才会有比较明显的感觉,在0-100Km/h的加速测试中,骏捷表现并非没有想象中的理想,仅取得了10.4秒的成绩,这与挡位行程较长而损失了较多的换挡时间不无关系。与略有遗憾的加速表现相比,骏捷1.8T 6MT的刹车表现还是不错的,41.6米的平均成绩达到了优秀的标准。

  当然,骏捷的旅行版本Wagon车型也搭载了同样的动力系统,1.8T的骏捷旅行版本不仅在空间和实用性上大大增强,而且动力和刹车的表现与三厢车型相仿,甚至加速时间比三厢车型快了0.4秒达到10秒,这对一款旅行轿车而言还是令人满意的,41.25米的刹车成绩同样表现出了较好的水平,而且百公里8.7升的实测油耗也是不错的成绩。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报