央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

兼顾舒适与越野 试驾Jeep指南者限量版

 

CCTV.com  2010年05月11日 14:00  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  SUV在国内汽车市场的保有率也是一路呈上升趋势。在生产SUV车型的诸多汽车厂商里,拥有67年生产越野车型历史的Jeep品牌可算是其中的老资格了,许多购买Jeep车型的消费者也都大多是看中了这一点。

      随着消费者对SUV车型的越加青眯,SUV在国内汽车市场的保有率也是一路呈上升趋势。在生产SUV车型的诸多汽车厂商里,拥有67年生产越野车型历史的Jeep品牌可算是其中的老资格了,许多购买Jeep车型的消费者也都大多是看中了这一点。旗下除了一水儿的SUV以外,没有别的车型供消费者挑选,这一家族式的统一风格,更使得Jeep品牌的越野味道更加纯正。

2010款指南者Compass

      今天我们试驾的是2010款Jeep指南者限量版,指南者作为Jeep旗下的入门级车型,不但价格相对来说更加实惠,在越野性能方面也是丝毫没有含糊,下面请您与我一同开着2010款指南者上路吧!

      坐入车内,座椅宽大的坐垫以及靠背起到了很好的支撑性,柔软且充实的用料让驾驶员瞬间就被一股舒适感所侵蚀。虽然Jeep指南者的视野范围非常广阔,当然这也是大部分SUV的高车身所带来的好处,但是对于一般身材的消费者来说坐在车内很难看到前引擎盖,不过前引擎盖两侧凸起的圆弧线还是可以帮助驾驶员清晰的判断出与车外物体的距离。

2010款指南者Compass

      Jeep指南者搭载了一台配有双VVT可变气门正时技术的2.4L发动机,最大功率在6000转时可以爆发出125Kw,最大扭矩在4500转时达到了220Nm。从发动机参数上看,最大功率以及最大扭矩均出现在高转速区域,所以你不要指望指南者在起步时会有离弦箭般的痛快感,当转速指针攀升到了高转速区域,指南者会稍微的“躁动”一些,但是也不会给你太多的激情,这与它搭载的CVT变速箱有很大的关系。

2010款指南者Compass

      CVT变速箱的显著特点就是以舒适为主,整个升档过程非常线性、平顺,丝毫感受不到一丝的换档顿挫感。如果你只是轻点油门,变速箱会始终把转速保持的很低,当转速表指针达到2000转时,变速箱便会模拟式的上升一个前进档,当然在这种驾驶状态下油耗也相对较低。当你深踩油门急加速时,CVT变速箱会习惯性的出现降挡延时现象,迟钝半秒后,转速指针会很有限的加快攀升速度,当达到6000转时,转速表会一直保持这个转速,时速表指针在整个加速过程中始终保持了一个平稳的速率。当离前方物体较近需要制动的时候,指南者的刹车踏板比较硬,初段刹车行程驾驶员需多用些力气下踩,车速才会有明显的下降,整个刹车过程比较平缓。

2010款指南者Compass

      在平整的公路上驾驶,除了视野更加开阔外,指南者与轿车相比没有什么区别,舒适感极佳,这也得益于它的前麦弗逊式与后多连杆式的轿车式悬挂搭配。当遇到颠簸路段时,中立的悬挂调校会把路面上的一切“缺陷”过滤掉,并且过坎儿时整车没有丝毫的松散感觉。指南者的方向盘转向比较沉,对于一些喜欢SUV的女性来说转动方向盘会稍微费一些力气。

2010款指南者Compass

      既然是SUV车型,没有点越野的性能那怎么能行呢?Jeep指南者与全系其他车型一样都被称为是“全路况”车型,指南者配备了一套名为 Freedom-Drive的全时四驱系统,这套四驱系统带有一个电子式的差速锁,当启动了四驱锁止功能后,如果当车辆出现打滑现象,电脑会在很短的时间内把大部分驱动力自动分配给后轮,增大了抓地力的同时还保证了扭矩的输出。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报