央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

走自己的路 试驾全新SUV一汽马自达CX-4

国内试驾 央视网汽车 2016年05月26日 23:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

出色的操控是绝对的亮点

        马自达的“创驰蓝天”动力系统早已经是名声在外,CX-4分别搭载的是2.0L SKYACTIV-G和2.5L SKYACTIV-G“创驰蓝天”高压缩比汽油直喷发动机。2.0L发动机最大功率和扭矩分别为114kW和200Nm;2.5L发动机最大功率和扭矩分别为144kW和252Nm。与之匹配的是一台6速手自一体变速器,其高配车型还搭载i-ACTIV AWD智能四驱系统。

CX-4

        在涡轮大行其道的今天,马自达仍旧坚持自然吸气发动机,更加看重的是自吸发动机的线性输入的特点。虽然没有涡轮增压发动机前端的爆发和推背感觉,但是随叫随到的动力储备以及中高段加速,同样让你信心十足。并且,发动机的油门响应十分敏捷,不会有明显的油门迟滞。

CX-4

        马自达的操控调教也颇为擅长,作为轿跑SUV,善跑自然是必备素质,论及操控,在SUV同类当中,它属于佼佼者。前麦弗逊后多连杆悬挂系统以及EPAS专项系统构成的创驰蓝天底盘,大大提升了CX-4的操控性能。通俗的来说,悬挂整体调教是硬朗风格,通过颠簸路面时,清晰而直接的路感会让你略感不适,但随之而来的好处,便是在弯道中出色的循迹特性,没有多余的侧倾晃动,精准的转向让你在弯道中变得更从容。开起来,没有SUV的高重心带来的不稳定感,它更像是一台轿跑车。

CX-4

CX-4

        CX-4还配备了马自达最新一代i-ACTIV AWD智能四驱系统,可以实现了四轮扭矩的智能分配,通过多种传感器,可以有效防止车轮打滑,弯道表现更为出色。同时,配合196mm的高离地间隙,寻常的坑洼路段,更是不在话下。

CX-4

        论颜值,马自达CX-4应当是无出其右,漂亮的外观设计也必将成为CX-4的杀手锏之一。14.98万的预售价,使得入门的门槛并不是很高,正式上市的价格或者能够再低一些,对于年轻目标群体来说应该很具有不小的吸引力。如果你是个外貌协会,如果你对操控还有不低的要求,如果你很注重经济性,再如果你还很看重性价比,那么不妨认真的考虑一下这款即将到来的CX-4。

相关阅读 走自己的路 | 试驾
我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1