央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

浪漫之外 试驾东风雪铁龙全新C4L

原创试驾 央视网汽车 2016年07月07日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       说到汽车界,来自法国的汽车品牌也时常会有一些新颖独特的设计令人印象深刻,正因于此,像“浪漫情怀”、“标新立异”、“个性前卫”,这样的词语经常会出现在对于法系车的描述当中。但回归到产品本身,法系车在我的印象里仿佛并没有太多值得夸耀的优势,无论是人性化设计、技术的先进程度,做工和用料的品质都只能说是普普通通。但我们本文的主角-来自国人最熟悉的法国汽车品牌雪铁龙的C4 L仿佛要颠覆我的固有印象,终于可以不谈浪漫,只聊产品。

       东风雪铁龙全新C4L外观设计和现款车型变化非常明显,双“人”字车标和镀铬进气格栅融为一体,这是雪铁龙全新的家族化设计,看起来精致时尚且辨识度极高。进气格栅横贯前脸,看上去极富攻击性,也为LED日间行车灯找到了一个良好的栖身之地,这就是雪铁龙最新的家族式设计元素。

       前大灯黑色+银色结果版带来出色的科技氛围,远近光LED大灯仅提供在高配车型上,前雾灯同样为LED光源,并具有转向点亮辅助照明功能。另外,全新C4L配备了前后各6颗测距雷达探头。

       侧面的造型成为了全新C4L最耐看的角度,流畅的车顶线条和较长的发动机舱以及短小并微微上翘的尾部达到了某种平衡,带来了良好的视觉效果。隆起的上下两条腰线也令其筋骨分明,立体饱满。呈漩涡状的多幅铝合金轮毂样式非常特别,看起来很有设计感。轮胎来自米其林,具体标号为215/50 R17。

       车尾造型立体,线条丰富。尾箱盖上沿微微向上扬起,形成类似尾翼的设计,带出年轻运动的活力。

相关阅读 试驾 | 东风雪铁龙
我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1