央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

“巴适”叫板先行者 体验吉利远景SUV

精彩图说 爱卡汽车 2016年08月10日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近两年,中国品牌SUV可谓风生水起。不只是在造车工艺及品质方面日益出色,愈发智能化的它们,也成功将极具性价比的优势反馈在了销量上,完全呈现出“叫好又叫座”的局面。当然,能有如此之繁荣的局势,首当其冲的那些先行者们必然功不可没,其中吉利博越便是其中之一。当然,我们今天不聊博越,我们来聊聊另一款为吉利加快产品布局,并巩固SUV市场领先地位的车型,远景SUV。

  在正式到达蓉城之前,最先“未见其形 先闻其声”的,便是吉利汽车针对远景SUV在底盘方面的调校。这款针对居家好男人而打造的全新车型,有着偏向舒适性的调校。与目前在售的热门车型稍有不同,这款追求着“巴适”驾乘体验的新车,究竟在实际驾驶中会有怎样的表现呢?让我们拭目以待。

  这款将于8月28日上市的远景SUV,的确为我们带来了不少惊喜。曾定名为吉利“X6”的这款新车,如今也正式更名为“远景SUV”,而作为GX7的换代产品,新车在保持了自身基因血统的同时,加入了吉利品牌3.0时代的最新理念,摒弃了一味追求低价,取而代之的是以优异品质并附以合理价格的品牌路线,冲击着新一轮的汽车市场。而吉利品牌领导,更是准备将“远景系”发扬光大,在未来形成与“博系”相辅相成的产品线。

  此次远景SUV主推的1.3L涡轮增压发动机,相信不少消费者对此已经非常熟知了。这台由吉利自主研发,并配有进气端的可变气门正时技术的发动机,在前不久刚上市的帝豪GS以及即将要上市的帝豪GL上,均有搭载。参考先前的发动机参数,那么这款发动机最大功率为95kW(129Ps)/5500rpm,最大扭矩为185Nm/1750-4500rpm。

  此外,与上述两款车型相同的是,远景SUV均还搭载了一台1.8L自然吸气发动机可选。与之相匹配的是一台5挡手动变速箱。

  曾以为这款1.3T发动机拖动1.5吨的车体会有些吃力,而无法展现出其在帝豪GS上的充沛动力。不过,在实际驾驶过程中,对于如此负重,这台发动机依然爆发出应有的动力水平,在加速环节中,也表现得从容不迫。

  与这台发动机相匹配的是以优异的燃油经济性著称的CVT变速箱。在随后的场地试驾中,我可以明确地感受到其清晰的换挡逻辑,以及升、降档时那出色的平顺性。当然,为了应付这个大块头,变速箱的换挡响应也必然会变得积极了起来。

  在面对爆发出充沛动力的同时,或许拉高转速会是驾驶者常会遇到的状况,当然,随之而来的噪音,也必将充斥至发动机舱内。说到这点,就不得不提到吉利斥巨资打造的NVH研究院。而远景SUV所采用的吉利3.0代静音调校体系,便在此处研发而来,并在研发过程中借鉴了沃尔沃的静音技术标准,进而打造出出色的车内静音氛围。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1