央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

小狮子变身记 试驾东风标致全新一代308

原创试驾 央视网汽车 2016年08月28日 22:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

308采用了EMP2平台,就是Efficient Modular Platform 2的缩写,意为第二代高效模块化平台,它具有三大特点:模块化、安全性和轻量化。各方面都体现出了不亚于大众MQB的优势。

在动力配备上,新一代308将搭载了1.6THP、1.2THP涡轮增压直喷发动机以及1.6L CVVT技术发动机。其中,1.2T发动机最大功率100kW,峰值扭矩230Nm。1.6T发动机最大功率123kW,峰值扭矩245Nm。据悉,1.6T发动机在1000转时涡轮即开始工作,1400转时达到最大扭矩。而全新调教的1.6L发动机最大功率86kW,峰值扭矩 150Nm。

在今年的北京车展上,新一代308的首次亮相以高颜值的外观惊艳了一众消费者。作为东风标致布局中级车市场的核心战略车型,新一代308不仅由高效模块化的EMP2平台所打造,更是首款全面应用标致新一代设计风格的车型。未来,新一代308将与东风标致408共同组成东风标致在中级车市场的“核心肌群”,以此足以看出东风标致对中级车市势在必得的决心。

相关阅读 试驾 | 东风标致
我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1