央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

颜值那么高偏要走实用路线 试驾新楼兰

国内试驾 腾讯汽车 2016年09月09日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

颜值那么高偏要走实用路线 试驾东风日产新楼兰

试驾感受:早在编辑试驾这台新楼兰之前,我听到网上很多负面声音——动力不行、肉、没劲儿……在试驾后,我表示:“尔等键盘车神歇歇吧!” 

颜值那么高偏要走实用路线 试驾东风日产新楼兰

那为什么这么多人说楼兰肉?原因在那台7速CVT无级变速器上。众所周知,CVT就是了家用、舒适、平顺的代名词,再配合机械增压发动机先天就比涡轮增压更平顺的特性。编辑在试驾过程中,可以感受到楼兰起步非常平顺,但稍微深踩油门后,低扭爆发力十足。在兼顾燃油经济性和动力的平衡方面,楼兰做得相当不错。对于一台以舒适为主的车型,你非要它像性能车那样给你提供强大的推背力吗?这种要求似乎不太科学。

颜值那么高偏要走实用路线 试驾东风日产新楼兰

 

编辑点评:优秀的外观设计、不合时宜的5座换取的宽敞驾乘空间、一套消费者认知程度不高,但颇为实用的混动系统……简而言之,新楼兰像一名美艳的居家良妻,听起来很矛盾,但却满足了男人最大的幻想:好看,实用!

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1