央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

原创向旗舰看齐 试驾全新奔驰E300L

国内试驾 PCauto 2016年09月23日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  ●2.0T功率发动机+9AT

  ●坐奔驰,开奔驰

  其实我想从试乘开始说起,全新E级的后排配备天鹅绒头枕,虽然不如S级上边的大,但舒适度也是同级车中前所未有的,加上宽大厚实同时设计出色的座椅,屁股刚沾上就有困倦的感觉了。只可惜目前上市的车型并没有配备后排可调节座椅,不过这在不久后将会装配在更高配置的车型上。

  后悬挂采用的是多连杆独立悬架,避震的软硬会依据行车状况进行自适应调节,以保证高速时候的稳定行车以及日常通勤时更舒适的乘坐感受。实际的体验上这套悬挂系统真能给到乘客相当棒的体验,无论是细碎的震动还是减速带之类较大的起伏都处理得很棒,我可以安心的在后座小憩而不会被打扰。

  开起来怎样呢?两个字:“线性”!无论是油门还是刹车,全新E级都将它们调得非常细腻!注意这里不是“敏感”,是“细腻”。脚下的每一寸深浅你都能感受到车子动态的变化,而这种变化又极为线性,这也让车辆的可控性非常高,刹车亦是如此。

  线性与这台全新的9速变速箱(9G-TRONIC) 也有着直接的关系,日常行驶提速时几乎能忽略它的存在,不过要是细细体会的话还是能在行驶时感受到一些换挡的动作,主要出现在中低速行驶,2/3/4档间相互切换时。但不可否认的是,这是目前市面上最平顺最成熟的9速变速箱了。

  全新E300L上搭载的高功率2.0T发动机有着最大370牛·米的扭矩输出,最大马力达到了245匹,这样的动力储备让我完全不用担心,就是在默认的“舒适模式”下只要肯踩油门,线性而强劲的动力便滚滚而来,但在这种模式下输出依旧不会吓到在后座的你,除非你开启了“运动+”模式。

  可“运动+”模式下给人的这种激情总会让我感觉与全新E级营造出的氛围格格不入,油门变得敏感了许多,挡位更低,发动机的转速控制在涡轮最佳状态的区间,轻踩油门变能感受到车身的躁动,方向盘也变沉了些许。但要较真的话,这种模式下的E300L可不如C300L好玩,毕竟身型与体重都更大,相比之下车身的灵活性也就降低了。

  灵活性不如C级,操控就差了?并非如此。此次试驾还有小赛道环节,在绕桩、麋鹿测试中全新E级展现出的车身动态以及可控性都可圈可点。你很难想象轴距超过3米的它在绕桩中有着如此听话的表现,同门师弟C级虽然有着更灵活的动态,但在高速绕桩时的稳定性显然不及轴距更长的E级来得好,而韧性十足的底盘又能给车身良好的支撑,穿桩的动态就如球场上灵活的胖子,快又稳。

  麋鹿测试(高速紧急避让)测试时再次展现出灵活的一面,推头现象非常轻微,车尾也不会拖拉,回正后底盘能及时控制车身晃动,稳定性不赖。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1