央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

为长假郊游做准备 4款20万四驱SUV推荐

对比选车 PCauto 2016年09月26日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  还有一周就要迎来“十一”长假了,是不是既兴奋又着急?一到长假就能出去玩,工作、领导、房贷都扔到脑后,想想还是有点小期待的。当然,出去郊游肯定要有个座驾才够舒心,对于需要放松的上班族来说,一辆20万左右的四驱SUV还是比较靠谱的选择。经济上可以接受,就算贷款也不会有很大压力,空间和越野能力也得到的保证,性价比不用说也知道很不错。不过,能够满足这么苛刻要求的车型确实不多,而值得推荐的更是少之又少。

  ●三菱欧蓝德

  官方指导价:19.98-28.48万

  促销优惠:刚上市没优惠

  国产欧蓝德在过去的这个周末(9月24日)刚刚上市,此次投入国产的是第三代中期改款后的欧蓝德车型,外观设计方面与进口版本保持一致。配备LED前大灯、多功能电动外后视镜、多功能组合式LED和智能化电动尾门等等的配置。15.98-22.38万元的定价对于一款合资紧凑级SUV来说算是比较厚道的。四驱版车型最便宜的不到20万,而且还有第三排座椅可以在人多的时候应急使用,绝对算是一款近期非常值得推荐的新车。

  广汽三菱引进国产的是第三代中期改款后的欧蓝德车型,外观方面与进口版相同。内饰方面中控台屏幕尺寸由7英寸升级为8英寸,多媒体系统有所变化,其余配置与海外版保持一致。

  新欧蓝德延续了旧款的7座布局,在二孩政策开放的今天,不得不说这样的设计具有前瞻性,我想7座慢慢会成为买家选择的条件之一。至于实用性,在这个尺寸的SUV中我想或许没有一台的第三排座椅能让成年人满意,好在欧蓝德的第二排能够做大范围前后调整,第三排还不至于太憋屈。然而日常情况下,放倒第三排座椅后完全能当它是一台加高的旅行车来使用。

  广汽三菱欧蓝德提供了2.0L与2.4L两款引擎可选,2.0L自然吸气引擎最大功率122kW(161PS)/6000rpm,峰值扭矩201Nm/4200rpm;2.4L自然吸气引擎最大功率141kW(192PS)/6000rpm,峰值扭矩235Nm/4200rpm。国产欧蓝德动力方面比进口版车型更强。此外,两款发动机传动匹配的都是CVT变速箱,2.0L为前驱车型,2.4L车型标配适时四驱系统。

  编辑点评:国产后的新车在价格上相比进口车型降低了6万,这样实在的定价也展现出广汽三菱打开国内市场的决心。不出意外的话,未来国产欧蓝德将是广汽三菱销量的主要来源。不到20万元,就可以买到一台2.4L排量、4驱、7座的合资SUV,想想还是非常划算的。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1