央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

帝豪GL上市厮杀 国产紧凑三厢轿车对比

对比选车 爱卡汽车 2016年09月26日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  前言:随着国内汽车市场的日益成熟,人们的汽车消费观念也变得更加理性,越来越多的消费者在选车时不再盲目地追求大品牌,而是从自身的实际需求出发,综合考虑车辆的售价、养护成本以及内在配置。因此,相比合资车型售价更低、配置更高的中国品牌汽车慢慢被大家所认可,迎来了销量的井喷!然而“腰包渐鼓”的中国汽车厂商并没有选择固步自封,而是将更多的资金投入到新产品的研发当中,持续不断地推出更多高性价比车型。

  就在2016年9月20日和9月21日,吉利与天津一汽先后推出了两款紧凑型新车——吉利帝豪GL和骏派A70。记得在吉利帝豪GL和骏派A70被媒体曝光之后,包括作者在内的很多人都憧憬着这两款新车能够早日上市,网络上也充斥着对它们的各种猜测。然而吉利帝豪GL和骏派A70果真值得我们如此期待吗?为了找出问题的答案,我们找来了长安逸动、艾瑞泽7与吉利帝豪GL、骏派A70进行对比,看看和同级别车型相比,它们在外观、内饰以及乘坐空间等方面到底有怎样的表现吧。

  为了公平起见,我们挑选出四款车型中厂商指导价格相近的车款进行对比,分别为2016款吉利帝豪GL 1.8L手动精英型、2016款天津一汽骏派A70 1.6L自动豪华型、2016款长安逸动 1.6L自动风尚型以及2016款奇瑞艾瑞泽7 1.6L CVT致尚版。

  (一)外观对比:

  2016款吉利帝豪GL 1.8L手动精英型

  作为最新推出的车型,帝豪GL使用了吉利全新的家族化设计语言。相比其他三款车型来说,帝豪GL的外观设计充满了现代感。车头正面,悬浮式“水滴涟漪”进气格栅造型十分独特——就像湖面的波纹一样,以“帝豪”车标为中心向外扩展,精致感油然而生。充满科技感的长条状前大灯,通过进气格栅相连,让帝豪GL的车头看上去更加大气。

  除了现代感十足的车头以外,在车身侧面的设计上,帝豪GL也颇具亮点——帝豪GL的前翼子板上安放了一枚颇具质感的“TURBO”标志,虽然仅仅是个小细节,但这样的设计具有很高的辨识性,能够让人一眼看出这是一台涡轮车。此外,一体式车身腰线从前门开始一直延伸至后尾灯,线条感十足!值得一提的是,吉利帝豪GL的尾部排气采用双边双出设计,通过镀铬装饰条的修饰,营造出很强的豪华感。

  帝豪GL使用了吉利全新的家族化设计语言。相比其他三款车型来说,帝豪GL的外观设计充满了现代感。

 

 

  2016款天津一汽骏派A70 1.6L自动豪华型:

  说实话,包括笔者在内的很多人第一次见到骏派A70时,脑海中都会闪现出相同的念头——这不是大众尚酷么!其实骏派A70之所以会让人产生这样的联想,是因为获得了德国技术的天津一汽在设计骏派A70时,确实借鉴了大众尚酷的外观元素。车头正面,大面积蜂窝状中网与飞翼式前大灯完美契合,营造出很强的运动感。而保险杠下方两侧横置的“匕首”造型日间行车灯,也让骏派A70的车头看上去更加年轻。另外,天津一汽的品牌LOGO被放置在发动机舱盖前端,与尚酷的设计如出一辙。骏派A70的车身侧面并不像它的前脸那样让人印象深刻,整体设计中规中矩,虽然没有太多亮点,但侧面造型也很耐看。

  骏派A70的车头正面,大面积蜂窝状中网与飞翼式前大灯完美契合,营造出很强的运动感。而保险杠下方两侧横置的“匕首”造型日间行车灯,也让骏派A70的车头看上去更加年轻。

 

 

  2016款长安逸动 1.6L自动风尚型:

  和2015款逸动相比,2016款逸动在外观上并没有太多变化,依旧延续大气、内敛的设计风格。车头正面的倒梯形进气格栅,经过大面积镀铬装饰条点缀,使车头看起来更加宽大饱满,大大增强了整车的豪华感。此外,造型犀利的前大灯组,与保险杠下方相似造型的雾灯遥相呼应,营造出更加立体的视觉感受。逸动的车身侧面采用一体式腰线设计,由前门一直贯穿至尾灯,这样的设计让车身看起来更加修长,而前翼子板上镀铬装饰件的加入,也为逸动增添了一丝年轻气息。

  2016款逸动在外观上并没有太多变化,依旧延续大气、内敛的设计风格。车头正面的倒梯形进气格栅,经过大面积镀铬装饰条点缀,使车头看起来更加宽大饱满,大大增强了整车的豪华感。

 

 

  2016款奇瑞艾瑞泽7 1.6L CVT致尚版:

  初看艾瑞泽7,给我最大的感受就是简约、时尚——车头采用了极富时尚气息的“X型”前脸,配合上、下双进气格栅设计,让艾瑞泽7的车头看起来更有层次感。在细节方面,艾瑞泽7上进气格栅四周以及日间行车灯边框均使用了镀铬金属条进行装饰,大大增加了艾瑞泽7的外在质感。另外,艾瑞泽7全系标配了日间行车灯,配合“炯炯有神”的前大灯以及造型时尚的后尾灯,使艾瑞泽7在夜间拥有很强的辨识度。和同级别紧凑型车一样,艾瑞泽7的车身侧面设计更偏向保守,并没有让人眼前一亮的设计,但是作为一款家用车而言,这样的设计也能让更多人接受。

  艾瑞泽7,给我最大的感受就是简约、时尚。车头采用了极富时尚气息的“X型”前脸,配合上、下双进气格栅设计,让艾瑞泽7的车头看起来更有层次感。

 

 

  外观总结:通过对吉利帝豪GL、骏派A70、长安逸动以及艾瑞泽7这四款车的外观对比,我们可以发现四款车型在外观设计上风格迥异。吉利帝豪GL的外观更富有现代感——悬浮式“水滴涟漪”进气格栅的运用,不仅造型独特,而且看起来也很精致。另外,无论是“TURBO”标志的点缀,还是尾部排气镀铬装饰的运用,都能体现出吉利在帝豪GL的外观设计上的用心;与其他三款车型相比,骏派A70的外观更偏向运动化一些,由于借鉴了大众尚酷的设计元素,也让它拥有了一丝“德味儿”,而更年轻、运动的设计风格无疑更受年轻消费者的青睐;以作者的眼光来看,长安逸动的外观在四款车中最为大气、沉稳,整个车头看起来宽大饱满,营造出很强的豪华感。在视觉效果上,长安逸动的块头也显得更大一些,而这样的外观却很符合中年消费者的审美。与之前三款车相比,艾瑞泽7的外观更加简约时尚,“X前脸”造型配合上、下双进气格栅设计,让艾瑞泽7的车头看起来更有层次感。虽然在车身侧面艾瑞泽7看起来比较平庸,但这样的设计风格,使它的受众群体更加广泛。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1