央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

谁是国产紧凑型SUV的首选

对比选车 爱卡汽车 2016年09月27日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  两车内饰对比 陆风X7更彰显豪华本色

  陆风X7

 

  在内饰方面,陆风X7并没有像外观那样彰显出十足的运动和动感,取而代之的是豪华和内涵。陆风X7采用四幅式多功能真皮方向盘和整体搪塑仪表盘,不论多媒体控制、360全景影像还是蓝牙电话等功能都可在此实现,而中控区除了采用双色搭配外,还采用了大量木纹材质饰板进行点缀,除此之外在空调出风口、中控屏等处的镀铬装饰条也起到很强的修饰作用。

  长安CS75

 

  可能是因为中控台造型和方向盘上的标识如出一辙的缘故,长安CS75在内饰设计上颇整体感。其不仅采用三辐式多功能真皮方向盘,在仪表盘上也采用双圆形炮筒式设计,同时中央的行车电脑也为全彩显示,除此之外它在中控台和空调出风口上也采用了镀铬装饰条作为修饰,但是在内饰的视觉效果上,长安CS75缺没有像陆风X7那样彰显出豪华的感觉。

  两车中控台对比

  陆风X7

  陆风X7采用10.2寸的超大中控屏幕,从图片中不难看出其精致的工艺和操作界面设计,同时该屏幕也可显示GPS导航系统、车载电话系统和多联结方式的影音播放系统等。

  长安CS75

  长安CS75采用7英寸液晶显示屏,并搭载长安In-Call智能行车系统,除此之外像语音识别、手机互联等功能也均可实现。

  两车座椅对比

  陆风X7

 

  在座椅配置方面,陆风X7所采用的真皮座椅真是将豪华发挥得淋漓尽致,不仅包裹性很强,在工艺和用料上也十分细腻,同时该配置在主驾驶席上还配有6项电动调节功能,而后排座椅也带有水杯支架。

  长安CS75

 

  长安CS75在座椅方面则采用了仿皮材质进行包裹,同时还以红色缝线进行点缀,论包裹性和填充物上它和陆风X7不相上下,但要论材质的话,它的仿皮材质确实不如陆风X7。

  两车其他细节对比

  陆风X7 VS 长安CS75——内后视镜

 

  陆风X7 VS 长安CS75——化妆镜

 

  陆风X7 VS 长安CS75——手套箱

 

  陆风X7 VS 长安CS75——侧门扶手

 

  陆风X7 VS 长安CS75——后备箱

 

  内饰总结:在内饰方面,陆风X7表现更多的是豪华体验,而长安CS75则和外观一样中规中矩,和老款相比虽然仪表盘和中控屏上有一定的改进,但在用料和工艺上它仍略逊于陆风X7,除此之外陆风X7的双色搭配也令其内饰更具视觉效果,张先生虽然没有对内饰有太多需求,但试问谁不想在内饰方面有更好的体验呢?

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1