央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

2017上海车展21款重磅合资新车抢先预览

国内新车 PCauto 2017年03月22日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  ◆ 上汽通用别克新一代君威

  新车看点:运动气息更浓郁,溜背设计销魂

  新一代君越(图片来自AMS车评网)

  别克新一代君威会在2017年发布并在国内上市。别克君威与欧洲地区的欧宝英速亚(英国是沃克斯豪尔)、澳洲地区的霍顿Commodore现在可以说是同一款车。沃克斯豪尔英速亚Grand Sport官图已经放出,该车换上别克家族式设计语言就是未来的新一代君威了。

  新一代君威与英速亚和Commodore不同之处不仅是换标,整个前脸进气格栅改为克全新家族式的直瀑式盾形中网。但除此之外别克与英速亚也没多少区别了。

  全新LED大灯由32颗LED灯组成,这应该是高配车型专属,标配的应该会是氙气大灯。车尾部分,新车尾灯组造型非常独特,虽然整体面积很大,但内部光源与前大灯组设计相呼应,夜晚点亮后辨识度非常高。

  作为一款运动中型车,新一代君威车身设计更加动感,车尾的大溜背令人觉得新君威开始向大众CC这种四门轿跑靠拢。由此看出,君威和君越的定位差异更加明显,前者偏向年轻运动,后者用于商务接待。

  此外由于采用溜背式设计预计其后备厢开口较大,同时双边共两出排气布局,也在一定程度上突出了其运动风格。

  全新英速亚较现款车型增长55mm,轴距增加92mm,但车身高度下降了29mm,估计全新君威也差不多。由于运用更多轻量化技术,整车减重175kg。

  内饰方面,新一代君威与新英速亚预计仅有方向盘上的logo不同。新车将会直接套用新君越的内饰设计,但细节处会增加些运动元素以区分两款车的定位,最显眼的就是三辐式平底方向盘。舒展的中控台中央镶嵌大尺寸液晶显示屏,君威整个中控设计基本与君越相同。

  配置方面,新车配备座椅加热功能,前排座椅还配备通风/记忆/按摩功能,另外新车还配备苹果CarPlay和Android Auto车载互联系统。此外,高配车型还有抬头显示、自适应巡航、车道偏移预警、自动刹车等。

  预计新一代君威动力部分与君越相同,入门动力车型搭载1.5T引擎,传动匹配7速双离合变速箱;配备运动套件的君威GS则搭载2.0T引擎,传动匹配6AT变速箱。

相关阅读 新车 | CVT变速箱
我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1