央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

2017上海车展21款重磅合资新车抢先预览

国内新车 PCauto 2017年03月22日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  ◆ 东风本田新一代CR-V

  新车看点:CR-V换代,全系标配1.5T+CVT

  新一代国产CR-V将与海外版车型保持一致,东风本田没有做过多地改动。全新的前进气格栅采用镀铬处理,同时根据配置不同,新车提供全LED大灯组搭配LED日间行车灯,以及带透镜大灯组与圆形雾灯的不同组合。

  新CR-V采用了更窄的A柱以减少驾驶员的盲区。车头更多锋利的线条使得令CR-V的外观多了几分硬派SUV的气息。

  这明显是一枚进过健身房的屁股。单调的竖条式尾灯变成“L”型。尾灯下方凹陷进去的设计与车头锋利的线条相呼应,整体效果非常动感。第五代CR-V导入了本田品牌第一个无需动手控制的电动尾门,使用者可通过将脚伸到尾门下方感应器处打开尾门。

  内饰貌似有了翻天覆地的变化,但老车主肯定会发现,其实新CR-V各个部件的布局都没有变,只是每个区域的功能都升级了。此外泰国版的新一代CR-V提供7座可选,国产版全新CR-V初期应该还是只有5座。

  方向盘与思域同款,仪表盘也跟思域一样升级为中间液晶仪表盘+左右两个机械仪表盘。换挡杆依旧是跟MPV一样设置在中控台上,节省了不少空间。

  座舱内部最大的科技升级是配备了Honda CONNECT智导互联系统。思域与雅阁现在都配备了该系统,可以通过车载单元与云端实时互联,根据实际的交通状况提供包括新车路线推荐、预测到达实际等精确导航服务。同时还提供目的的天气、新闻等信息。该系统在国内的合作伙伴是阿里巴巴和高德地图。

  此外,Apple Carplay和Android Auto这两大系统的手机映射功能也同样出现在新CR-V上,简单来说就是可以在中控屏幕同步显示手机屏幕的内容。

  安全方面,新CR-V配备HONDA SENSING安全超感系统,整合了LDW车道偏离提醒系统、FCW前方预碰撞警示系统、ACC自适应巡航系统、LKAS车道保持辅助系统等。

  第五代CR-V具有全新开发的车体和底盘,在离地间隙相较之前代车型更高的同时,重心、滚转中心相对前代车型更低,提供更好的行驶安定性和更高的动态极限。其前麦弗逊、后多连杆悬挂采用特别调校的低摩擦避震机,不论FF或者4WD车型,均使用前实心、后管状防倾杆。所有配置车种使用双小齿轮纯电助力转向系统,具有良好的指向性和转向手感。

  美版全新CR-V提供1.5T和2.4L两款动力可选,而国内方面,东风本田新一代CR-V或将不再2.4L引擎,全系标配最大功率142kW(193PS),峰值扭矩243Nm的1.5T引擎,传动匹配CVT变速箱,并且提供适时四驱系统可选。另外,后续东风本田还将会推出全新CR-V混动版车型。

相关阅读 新车 | CVT变速箱
我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1