央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

征战七座家用车市场 风行打出了哪些“实用”牌

厂商新闻 央视网汽车 2017年03月24日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

家用车市场一路飘红,虽然五座车仍然是占据半壁江山的主角。但是七座家用车市场今年也在逐渐升温,竞争也变得愈发白热化。在这一背景下,东风风行根据消费者的实际需求升级理念,针对这一细分市场,先后推出了两款家用实用车型——风行SX6和风行S500。那么这两款车型到底有怎样的优势?为何能在七座车中杀出重围获得消费者的认可?今天就让我们全面剖析一下这两款车型的魅力所在。

成就实用车型,风行SX6的三大“多用途”

作为面向十万元价格区间的七座家用车,定位于“加大号家用七座SUV”的风行SX6,在设计上秉承了风行家族独有的产品DNA,以创新大空间和卓越高性能,满足了消费者对家庭使用和彰显自我的双重需求。其中,最受关注的产品亮点莫过于三大“多用途”——空间多用途、底盘多用途、动力多用途。

空间多用途方面,风行SX6既有七座也有五座。其中,“2+2+3”式座椅布局的车型,在SUV市场上并不多见。此外,风行SX6第二排为行政级独立座椅,可前后滑动,座椅之间为中央通道,解决了第三排进出不便的难题。并且尾部采用挑高设计,使第三排内部空间更为宽大,可以舒适乘坐三人,与同级车相比更具优势,让消费者置身车上犹如坐在家中的沙发一般舒适自如。

说到舒适性,风行SX6还通过系统的NVH隔音降噪工程,让七座SUV也拥有了主流合资轿车水准的舒适享受。并且风行SX6在车身多个位置如:前后车门,尾门,顶棚等装备了吸音棉和吸音垫,使全车的隔音性更加完美,当时速达到60公里时,车内噪音仅61分贝,怠速时更仅有39分贝,良好的静谧性为驾乘者提供了更舒静的车内环境。

在底盘多用途方面,风行SX6采用了东风柳汽最新一代SUV专用底盘,较高的通过性接近汉兰达的水准。基于轿车平台的前置前驱设计,则让乘坐更舒适。此外,风行SX6在前减震器总成、前副车架总成和扭力梁总成等方面均实现了提升,获得了更好的稳定性与操控性,使其兼顾了SUV的高通过性和轿车化的舒适性。

除空间多用途和底盘多用途外,风行SX6的动力多用途同样亮点颇多。拥有三种动力组合的风行SX6可提供给消费者更多的动力选择,其中,1.6L+5MT车型,百公里油耗仅6.6L,在同级车型中表现出色,充分满足了消费者对动力经济性的双重需求;1.6L+CVT车型,以更加平顺的换挡,使消费者驾驶时游刃有余。而超越同级的2.0L动力,源自标致雪铁龙技术由东风与PSA集团共同打造,原型机曾广泛搭载于标致508等主流合资品牌的旗舰车型,匹配5MT变速器,提速强劲,极大的增强了驾驶乐趣。如此均衡而出色的性能,也成就了风行SX6实用明星车型的美誉。

四种座椅布局,风行S500高舒适大空间

风行S500作为当下比较热门的小型家用MPV,定位于“全能家用七座MPV”,是东风风行秉承15年专业MPV制造经验,以满足家庭全天候、多场景用车需求为设计基础,专为家庭打造的全新家用MPV。

空间方面,灵活多变让其家商兼用属性更为出色,除了提供“2+3”、“2+2+2”、“2+2+3”、“2+3+2”四种座椅布局,风行S500的后排座椅还可以按4/6比例放倒,靠背角度也可以自由调节,满足消费者的多样化需求。此外,现款比老款在后备箱空间深度上又增加了30mm,使整个车内空间利用率更高,更加灵活宽裕,保证了空间利用的绝对化和乘坐者的舒适性。相对于MPV平台车型,同样的价位,对于以家用为主又兼商用的消费者,选择风行S500显然更划算。

除空间方面的表现,风行S500在安全与配置上同样出色。其搭载了如博世9.1版本ESP系统、倒车影像、儿童安全座椅接口等,并拥有真皮多功能方向盘、后排地板式独立空调等配置,在保证出行安全的同时,带来舒适的享受。不仅如此,风行S500 的精英型、豪华型、尊享型均配备天窗,在享受配置升级的同时,价格也更优惠。无论是四种座椅布局还是更为贴心丰富的配置,风行S500在与同级对手的较量中展现了自身的高性价比,因此不失为消费者着重考虑的家用7座选择。

面对竞争愈发激烈的七座家用车市场,以及消费者对汽车品质的需求,以“品质升级、品牌向上”为核心的东风风行,凭借风行SX6和风行S500这两款车型,为越来越多的消费者带来更经济实惠用车体验的同时,也带来了良好的品质保证。相信在接下来的时间里还将不断给车主带来更多更好的惊喜。

相关阅读 风行 |
我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1